Авторизация
Санкт-Петербург
В Петербурге банда отчаянных домохозяек организовала подпольный банк
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Происшествия

В Петербурге банда отчаянных домохозяек организовала подпольный банк

Несколько домохозяек сколотили в Петербурге подпольный банк. За четыре года женщины сумели заработать около 33,5 млн рублей, однако предприятием заинтересовалась экономическая полиция.

В Северной столице группа домохозяек решила организовать подпольный банк. Для чего это было задумано изначально, как хобби или же из-за нехватки денег, на данный момент неизвестно, однако предприятие стало настолько успешным, что через него проходили миллионы рублей.

Впрочем, в тени подпольному банку остаться не удалось. Предприятием заинтересовались экономическая полиция и ФСБ. В банке числились восемь сотрудниц, а их главарем оказалась 51-летняя петербурженка. В дело женщины взяли только одного мужчину — родственника одной из «сотрудниц».

Как заявили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, клиентами теневых банков становились и физические и юридические лица. Для обналичивания денег петербурженки использовали как минимум 16 фирм, а также ряд ИП. Деньги поступали по фиктивным контрактам, а затем выводились через ИП и физических лиц.

Барышни взимали с клиентов комиссию не менее 7% и таким образом заработали за четыре года около 33,5 млн рублей, передает «КП-Петербург».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией «Мы строили строили…» В Петербурге сносят бизнес-центр, выросший на месте торгового ларька В Петербурге спасают подростка, раненого в шею в ночном клубе
Загрузка...