Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В квас добавьте мяса. Сумасшедший кулинарный совет, но русские поймут
Фото: Creativ Studio Heinemann/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество Кухня Эксклюзив

В квас добавьте мяса. Сумасшедший кулинарный совет, но русские поймут

"В квас добавьте мяса" - такой кулинарный совет мог бы показаться абсолютно сумасшедшим хозяйкам большинства стран. Но русские точно поймут, зачем это делается и что получится в итоге.

Конечно же, речь об окрошке, и не только о ней. Окрошка, разумеется, является самым русским блюдом, но у неё есть "сестра" - ботвинья. Врач-гастроэнтеролог, диетолог и автор Telegram-канала "Здравомыслие в еде" Ольга Евдокимова рассказала, что ботвиньей называют холодный суп, который имеет нежно-острый и очень тонкий вкус. Делается на хлебном квасе.

Это блюдо русской национальной кухни заправляют припущенной и протёртой после варки ботвой свёклы, а также свежей зеленью. Отдельно предлагают солёно-копчёную или варёную рыбу. В третьей тарелочке на стол ставится мелко нарубленный лёд.

"В XIX веке ботвинья была королевой русских холодных супов", - подчеркнула специалист.

Ботвинья и окрошка имеют много общего. Можно ли назвать их диетическими блюдами? Ольга Евдокимова объяснила, что всё зависит от ингредиентов. Например, при приготовлении окрошки в квас добавьте мяса вместо низкокачественной колбасы - и блюдо станет намного полезнее.

"Окрошку делают на квасе или кефире, которые богаты полезными бактериями. Квас, конечно, должен быть не магазинный, а домашний, с минимальным количеством сахара и добавок", - добавила врач.

Читайте на сайте Царьграда полную версию материала о русских секретах на кухне.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь