Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В 40-й больнице в Сестрорецке открыли вертолетную площадку, чтобы обеспечить «золотой час»
Фото: Alexander Legky/Russian Look
Общество

В 40-й больнице в Сестрорецке открыли вертолетную площадку, чтобы обеспечить «золотой час»

В медицине есть понятие «золотого часа» - это то время, когда нужно оказать помощь больному. Теперь в Петербурге есть еще одна вертолетная площадка, способна доставить пациента в клинику за считанные минуты.

Речь идет о городской больнице №40 Курортного района, расположенной в Сестрорецке. На одном из корпусов там открыли вертолетную площадку в присутствии врачей и чиновников. Она будет круглосуточно и при любых погодных условиях принимать больных.

Когда здоровье человека в критическом положении, счет идёт на считанные минуты. Спасает жизни „скорая помощь в небе“ — вертолеты санавиации,

— сообщил вице-губернатор Кирилл Поляков

Также новую вертолетную площадку оценил председатель Комитета по транспорту Валентин Енокаев. По его словам, сейчас ведется разработка еще трех площадок для приема больных.

Есть правило „золотого часа“ — когда пострадавшему можно оказать наиболее действенную помощь. Поэтому строительство посадочных площадок для санитарной авиации — одно из важнейших направлений как в экстренной медицине, так и в нашей работе. Будем наращивать объемы по этому направлению,

— заявил Енокаев.

Отметим, что больница №40, расположенная в Курортном районе, является одной из лучших в городе. Ее регулярно обновляют, а также открывают все новые и новые корпуса для приема больных.

Напомним, сейчас в Петербурге есть четыре вертолетные площадки - при Елизаветинской и Мариинской больницах, НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе и Детской больницы № 1.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Петербург готовится к нашествию стихии: 5 декабря город заметет В Петербурге высчитали пик заболеваемости свиным гриппом 76-летняя женщина насмерть замерзла в квартире в Петербурге

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь