Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Узбекская диаспора вам покажет!: Мигрантка добилась увольнения воспитательницы детского сада в Петербурге. Беспредел да и только
Фото: Коллаж Царьград
Мигранты Общество

Узбекская диаспора вам покажет!: Мигрантка добилась увольнения воспитательницы детского сада в Петербурге. Беспредел да и только

В Санкт-Петербурге воспитательница детского сада была вынуждена уволиться после конфликта, начавшегося с кражи детского украшения для обуви.

Инцидент разгорелся из-за пропажи джиббитсов (украшения для обуви Crocs, которые вставляются в специальные фирменные отверстия) с обуви одной из воспитанниц. Мать девочки, Ольга*, которая на тот момент работала в том самом детском саду № 89 Фрунзенского района, сообщила, что её ребёнок указал на одногруппницу, тайком присвоившую изящный аксессуар. Когда маленькая хозяйка джиббитсов попросила вернуть украшение, другая девочка устроила истерику. На крики ребёнка отреагировала её мать, Муслима*, приезжая из Средней Азии, которая вышла из близлежащего ларька. Она обрушилась с оскорблениями и обвинениями на девочку и её мать. В Татьяне женщина сразу узнала воспитательницу и заявила, что та больше не будет работать в этом детском саду. Со слов Татьяны, Муслима угрожала обратиться к заведующей с требованием её увольнения, а также пообещала привлечь средства массовой информации. Об этом пишет "Русь несгибаемая".

Не ограничившись угрозами, Муслима направилась в дошкольное учреждение для выяснения обстоятельств, где устроила скандал и пригрозила заведующей жалобой в прокуратуру, а также разбирательствами со стороны своих влиятельных земляков. В общем дала понять, что диаспора всем покажет!

Фото: Belkin Alexey/news.ru/Globallookpress

Перед заведующей возникла сложная дилемма: с одной стороны — профессиональная репутация сотрудницы с многолетним стажем, с другой — реальные риски для учреждения. Детский сад уже испытывал трудности с набором воспитанников, конкурируя с частными группами. Перспектива громкого скандала, бойкота и целенаправленной дискредитации могла стать критической. Взвесив все обстоятельства, руководитель учреждения приняла решение, которое сочла наименее рискованным, и вызвала старшего воспитателя в кабинет.

По словам воспитательницы, во время встречи Муслима вновь стала её оскорблять, обзывать гулящей и в ультимативной форме заявила, что если заведующая не уволит Татьяну, то она обратится в прокуратуру и СМИ, и не успокоится, пока не добьётся её увольнения.

Не ограничившись кабинетом руководителя, Муслима ворвалась в группу на первом этаже в попытке найти личные данные воспитательницы в шкафчиках. Персонал, многие из которого были её соплеменницами, предпочёл не вмешиваться. В итоге заведующая предложила Татьяне уволиться по собственному желанию, аргументировав это необходимостью избежать проблем с диаспорой и потенциального оттока детей, поскольку таковых в саду и так было мало. Заведующая добавила, что больше не хочет с ней работать.

На следующий день в детском саду провели собрание, на котором руководитель зачитала "кодекс этики". Несмотря на протесты Татьяны о том, что данный конфликт не имеет отношения к её профессиональной деятельности, заведующая потребовала написать заявление по собственному желанию. После отказа женщины сделать это, прозвучала фраза "Ну теперь посмотрим, как мы с тобой будем работать", что как бы намекало на предстоящие профессиональные трудности.

Фото: Svetlana Vozmilova/Global Look Press

Давление продолжилось и после собрания — в коридоре воспитательницу догнала завхоз. Её слова о возможной трудовой инспекции, тотальной проверке коллектива и о том, что Татьяна "всех подставила", окончательно сломили сопротивление женщины.

Воспитатель с 11-летним стажем, мать двоих несовершеннолетних детей, оказалась в безвыходном положении: с одной стороны — токсичная атмосфера на работе, где руководство открыто демонстрировало нежелание её защищать, с другой — психологическое состояние дочери, которая теперь отказывалась ходить в сад. В результате женщине пришлось уволиться. Однако на ситуацию обратили внимание общественники.

В организации "Русская Община" заявили, что не допустят, чтобы иностранные граждане устанавливали в России свои "кишлачные порядки", от которых страдают дети, и призвали компетентные органы вмешаться в эту ситуацию. Дружинники выразили мнение, что должностные лица, которые встают на сторону приезжих, должны нести ответственность по всей строгости закона.

Стоит отметить, что случаи, когда приезжие пытаются устанавливать свои порядки в России, не редкость. Зачастую насаждение ими своих обычаев и традиций перерастает в серьёзные конфликты, в том числе и в образовательных учреждениях.

*имена изменены.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан "Вентиль" для избранных: Что стоит за рекордным ростом цен на "коммуналку". Кто наживается на нашем газе, заставляя русских платить больше за ЖКХ "Аккуратнее надо": Вот зачем Путин приехал в Киргизию — Лукашенко намекнул так, что поняли все Тайна "самого богатого депутата": Разгулялась при Шойгу, но теперь придётся отвечать за исчезнувшие в "Оборонстрое" миллионы Началась битва за Одессу: Макрон решился на "чистое безумие", но тут же передумал. А не надо было злить Москву

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь