Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Утверждён размер прожиточного минимума на 2022 год в Санкт-Петербурге: подняли на 700 рублей
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

Утверждён размер прожиточного минимума на 2022 год в Санкт-Петербурге: подняли на 700 рублей

Стал известен размер прожиточного минимума на 2022 год в Санкт-Петербурге. Ранее была утверждена иная величина, однако чиновники решили пересчитать и вышло на 700 рублей больше.

Размер прожиточного минимума на 2022 год в Санкт-Петербурге утвержден правительством города. В ранее опубликованное постановление внесены изменения и вместо 12 428 рублей на душу населения величина составит 13 160 рублей 20 копеек.

Для трудоспособного населения – 14 344 рублей 60 копеек. Для пенсионеров – 11 317 рублей 80 копеек. Для детей – 12 765 рублей 40 копеек.

Напомним, установленную величину прожиточного минимума используют при формировании социальных выплат: стипендий, пособий и прочее.

Ранее поднять прожиточный на федеральном уровне предложил президент РФ Владимир Путин. В середине ноября он озвучил такую инициативу на совещании по социальным вопросам.

По словам главы государства, планку прожиточного минимум необходимо поднять, учитывая "опережающие темпы по сравнению с инфляцией, а именно на 8,6%". Таким образом, цифра вырстает до 12 тысяч 654 рублей в месяц — "это на одну тысячу рублей больше, чем сегодня", подчеркнул Владимир Путин.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Стало известно, когда начнет принимать пациентов новый корпус больницы Святого Георгия в Петербурге В петербургской подземке безмасочников будет ловить дружина В Петербурге седой мужчина изнасиловал ребёнка в тамбуре продуктового магазина в час пик
Удар по русофобии: Кого русские десантники должны забрать из Казахстана
В прямом эфире: