Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Улицу в Калининграде переименуют в честь погибшего главы МЧС: народ анонимно выступает против
Фото: EMERCOM of Russia/Globallookpress
Общество

Улицу в Калининграде переименуют в честь погибшего главы МЧС: народ анонимно выступает против

В память об уроженце Ленинграда Евгении Зиничеве новое название получит улица Посольская.

Комиссия по социальной политике Калининграда определилась каким образом в городе увековечат память погибшего при спасении человека главы МЧС России Евгения Зиничева. В его честь переименуют улицу Посольскую, примыкающую к улицам Генерала Челнокова и Согласия на Сельме. Такое решение было принято накануне, 24 ноября.

Напомним, с такой инициативой выступил атаман казачьего общества "Святослав". Он обратился к топонимическую комиссию, которая и дала рекомендации комиссии по социальной политике. Однако с предложением увековечить память Зиничева гораздо раньше выступал журналист Олег Кашин. По его мнению, новое название нужно было дать Ленинскому проспекту.

Отметим, что Евгений Зиничев хорошо знаком жителям Калининградской области. Он возглавлял регион в качестве врио губернатора с июль по октябрь 2016 года.

Идею с переименованием улицы поддержали далеко не все калининградцы. Согласно одному из анонимных опросов в социальной сети "ВКонтакте", более 78% респондентов хотели бы оставить название прежним. И лишь 10% проголосовавших готовы вышеупомянутым образом почтить память Героя России.

 

Напоминаем, генерал погиб 8 сентября на водопаде Китабо-Орон в Путоранском заповеднике. Он пытался спасти сорвавшегося с высоты 27 метров кинорежиссёра Александра Мельника. Оба скончались по пути в больницу.

Стоит отметить, что в последние годы калининградские улицы периодически получают новые названия. Чаще всего, это имена героев и военнослужащих.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Петербурге появился стихийный мемориал в память о погибшем главе МЧС Евгении Зиничеве В Санкт-Петербурге прошла панихида по героически погибшему экс-главе МЧС Евгению Зиничеву "Поступил как настоящий мужчина": спасатели рассказали, каким был Евгений Зиничев
Новые диверсии: Украину остановит только уничтожение
В прямом эфире: