Авторизация
Санкт-Петербург
Украинский генерал испугался русского оружия: Россия усиливается
Фото: Царьград
Общество

Украинский генерал испугался русского оружия: Россия "усиливается"

Россия с каждым днём всё более усиливает свои вооружения, которые находятся на её западных границах, в непосредственной близости от Украины. Об этом заявил генерал-лейтенант Виктор Гвоздь, добавив, что есть риск "широкомасштабной наступательной операции" России против Украины.

"Угроза вторжения не снята. Группировка с того времени во много раз более мощная находится на границе с Украиной, и каждый день она усиливается", - заявил украинский генерал в эфире интернет-канала "Апостроф".

Гвоздь - руководитель военной разведки Украины в 2008-2010 годах и Службы внешней разведки Украины в 2014-2016 годах, генерал-лейтенант запаса. По его сведениям, в России рассматривают Украину как "серую зону" или как "государство-жертву".

"Для России выгодно, чтобы наше государство существовало в таких условиях, чтобы шло постоянное давление: экономическое, военное, политическое, информационное. Для этого используются различные методы и различные поводы", - добавил генерал.

Ранее этот же канал сообщал, что, по данным Службы безопасности Украины, Россия регулярно проводит масштабные военные учения вблизи государственной границы Украины. Кроме того, Москва наращивает вооружения в Крыму и у других границ с Украиной. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет "Щоб я вас більше не чув, собаки!": Лановой обратился к критикам с Украины "Борись за Украину - грабь почту!": Русские высмеяли сомнительное мероприятие во Львове
Загрузка...
Загрузка...