Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ух ты, вот это да! Три самых важных тезиса в послании Путина. Мнение из Госдумы
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Ух ты, вот это да!" Три самых важных тезиса в послании Путина. Мнение из Госдумы

Главная тема сегодняшнего дня - послание президента России Федеральному Собранию. Что порадовало и что удивило в этом обращении главы государства, что заставило внутренне воскликнуть: "Ух ты, вот это да!" - об этом ведущая "Первого русского" Елена Афонина побеседовала с Сергеем Гавриловым, председателем комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Елена Афонина: Ваши впечатления о том, что сегодня было сказано президентом? Может быть, было что-то, что вы не услышали сегодня, а хотели бы услышать?

Сергей Гаврилов: Я думаю, сегодня было первое глобальное послание именно для России. Я думаю, русскому народу сейчас крайне важно решение внутренних задач, нам нужно укрепить внутренний дух, а потом решать внешние задачи.

Конечно, многие предполагали, что послание будет посвящено исключительно международной тематике. Но для президента это нетипично. В общении в парламенте главными являются интересы нашего народа. И очень важно, что президент, подведя черту под крайне тяжёлым периодом пандемии, своим посланием заканчивает эту драматичную для нас историю.

Очень важно, что послание президент начал с центральной задачи - помощи многодетным, помощи пострадавшим семьям. В его выступлении основным был термин "семья". И ещё важным мне видится экономический рывок на основе долгосрочных инвестиционных проектов, который планируется осуществить.

Не уверен, что правительство сможет реализовать эти задачи в полном объёме. Но мы верим, что это будет серьёзным мотиватором для развития экономики нашей страны на долгие годы. И главное, это позволит высвободить силы и ресурсы в закредитованных регионах, где огромный объём коммерческой задолженности и которые не могут развивать социально-экономическую сферу.

- За время, пока длилось выступление президента, у вас было такое ощущение, которое можно было бы выразить словами: "Ух ты, вот это да!"? Может быть, вас особенно зацепило какое-то предложение президента, какое-то его чёткое послание, на которое вы бы именно так эмоционально отреагировали? Что зацепило по-настоящему?

Три темы зацепили. Первое - это то, что начал с базовых ценностей, заявив о том, что будущее страны будет развиваться на основе духовно-нравственных ценностей, напрямую связанных с религией.

Второе - это когда президент представил своё видение помощи всем семьям с детьми, начиная ещё с момента беременности и до 17-летия. Это очень важно для молодых родителей, которые должны понимать, что их семья в условиях кризиса будет защищена.

И третье - те небывалые объёмы и инвестиции, которые государство готово вложить в развитие наших внутренних сил, в инфраструктуру, в жилищное строительство и внутренний туризм. То есть, как я уже отметил, главное внимание внутреннему развитию, интересам и ценностям нашего народа. А уже потом - об особенностях отношений с внешним миром. И очень важно, что президент расставил приоритеты именно с таким патриотическим смыслом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Таких строек не было со времён БАМа: Путин обозначил усиление роли государства в экономике Такого не было никогда: Кто получит деньги после Послания Путина Байдену дали совет по поводу речи Путина: "Булочку в Белом доме лучше не подавать"