Ученые рассказали, сколько нужно пить кофе, чтобы не болела голова
Рассказываем, какая доза кофеина может быть опасна для человека, по мнению ученых.
Ученые из Варшавского медицинского университета представили результаты исследования о влиянии кофеина на головные боли.
Согласно опубликованным в журнале Nutrients данным, ученые выяснили, что частое потребление большого количества кофеина усиливает головные боли. Однако, умеренное употребление этого психоактивного вещества оказывает положительный эффект на здоровье.
Кофеин, содержащийся в кофе, чае, энергетических напитках и шоколаде, является природным метилксантином, который влияет на нервную систему. В ходе исследования было выявлено, что прием 50-100 мг кофеина способствует улучшению скорости реакции, когнитивных способностей, настроения, а также уменьшает усталость у человека.
С другой стороны, негативные побочные эффекты, такие как беспокойство, нервозность, тремор, бессонница и тахикардия, были связаны с потреблением высоких доз кофеина (400-800 мг однократно). Ученые также обнаружили, что регулярное употребление высоких доз кофеина может вызвать токсичность для центральной нервной системы и фибрилляцию предсердий у пациентов с высоким риском.
Важным выводом стало то, что длительное потребление кофеина у пациентов с мигренью приводит к ухудшению головной боли. Таким образом, ученые подтвердили, что для поддержания здоровья, желательно употреблять кофеин в умеренных количествах, избегая высоких доз и частого употребления.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV
А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".