Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные предсказали выброс радиации при таянии ледников: Есть только одно решение
Фото: Роман Денисов/Global Look Press
Технологии и наука

Учёные предсказали выброс радиации при таянии ледников: "Есть только одно решение"

При таянии арктических льдов может произойти выброс радиоактивных отходов, возникших во время Холодной войны. Учёные видят только один выход в предотвращении экологической катастрофы.

Планете угрожает ещё одна экологическая катастрофа - во время таяния арктических ледников может случиться выброс радиоактивных отходов и новых вирусов. Такой прогноз дали учёные из лаборатори НАСА и британского университета, сообщает журнал Nature Climate Change. Выход только один - предотвратить глобальное потепление.

Учёные объясняют появление радиации в ледниках эхом Холодной войны. Исследователи приводят в пример действия как СССР, так и США. Так, советские военные проводили ядерные испытания возле архипелага Новая Земля, американцы использовали ядерную установку для исследований возле Гренландии. Зарубежные учёные предсказали, что из-за этого таяние ледников спровоцирует выход радиоактивных отходов.

Чтобы отсрочить катастрофу, специалисты призывают страны бороться с глобальным потеплением.

"Мы должны больше узнать о судьбе вредных микробов, загрязнителей и ядерных отходов, чтобы правильно понять те угрозы, которые они могут представлять", - цитирует "РИА Новости" выдержки из обращения учёных.

Ранее исследователи из Британии и Канады спрогнозировали, что если не остановить глобальное потепление, то через 500 лет человечество окажется на грани вымирания. Наступит засуха, и людям будет попросту нечего есть.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные