Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убрать двери из 90-х и закрасить стеклопакеты: Дома-памятники в Петербурге обновят за 4,5 млрд
Фото: Николай Гынгазов/Globallookpress
Культура

"Убрать двери из 90-х и закрасить стеклопакеты": Дома-памятники в Петербурге обновят за 4,5 млрд

На реставрацию домов-памятников в Северной столице выделят 4,5 млрд рублей. В 10-летнюю программу реставрации попали 255 исторических зданий.

В Петербурге отреставрируют дома-памятники. Программа реставрации начнётся в 2022 году, на неё выделят почти 4,5 млрд рублей. Об этом сообщил председатель КГИОП Сергей Макаров.

К реставрации первых 25 домов в Центральном районе Петербурга приступят уже в следующем году, на этот этап потратят 1,5 млрд. В 10-летнюю программу реставрации попали 255 исторических зданий. Проектная документация заказана уже на 65 объектов.

Наш климат заставляют нас тщательнее следить за состоянием домов-памятников. У нас 22 165 многоквартирных домов, включённых в программу капремонта, из них 1900 — дома-памятники. Больше, чем у нас, нет ни у кого. Для сравнения, в Москве их 324, — отметил Макаров.

Реставрировать будут не только лицевые, но и дворовые фасады, поэтому ремонт некоторых домов займёт не один год. Власти планируют решить проблемы с инженерными сетями, аварийными балконами, металлическими дверьми, которые поставили в 90-е, и оконными проёмами, передаёт канал 78.

Стеклопакеты — одна из вещей, которая жутко раздражает. Менять их не будем, но будем окрашивать хотя бы в тёмный. У Фонда капремонта были проблемы с жильцами, которые не дают окрашивать окна белого цвета, мы с такими жильцами будем судиться, — заявил председатель КГИОП.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Если не вакцина, то что? В Минздраве ищут другие способы защиты от COVID Будут ли вводить QR-коды в общественном транспорте Санкт-Петербурга: что говорят власти Пенсионеры в Петербурге будут пользоваться бумажными справками вместо QR-кодов

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: