Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тверской пенсионерке из заброшенной деревни впервые за 20 лет включили электричество
Фото: globallookpress.com
Общество

Тверской пенсионерке из заброшенной деревни впервые за 20 лет включили электричество

93-летняя пенсионерка, бывшая узница концлагерей, и ее дочь — единственные обитатели деревни Мончалово Ржевского района Тверской области. В их доме в течение 20 лет не было электричества. Зажечь свет удалось благодаря активистам, купившим бензиновый генератор.

На бедственное положение двух пожилых женщин, которые живут в заброшенной деревне в полном одиночестве, обратили внимание после публикации общественного активиста Андрея Калашникова. В сообществе «Другой Ржевский район» в соцсети «Одноклассники» он рассказал, что посещал деревню, где в братской могиле похоронены более 1600 красноармейцев, погибших в немецком окружении зимой 1942 года.

Калашников рассказал, что от станции Мончалово до заброшенной деревни ведет дорога, проходимая только для вездеходов. Провода с ЛЭП там украли еще в 2000 году, с тех пор в деревне нет электричества. Поэтому 93-летняя Нина Ивановна Дроздова и ее дочь живут при керосиновых лампах.

Вместо холодильника женщины используют подпол, новость узнают по радио на батарейках, воду берут из старого обвалившегося колодца. Доставить газ в баллонах из-за плохой дороги стоит огромных трудов и денег.

«За что же мы страдали столько тогда? Зачем вокруг моей деревни погибали тысячи молодых полных сил красноармейцев? Зачем мой муж был ранен и штурмовал Берлин? Ведь мы живём сейчас хуже, чем те, кто проиграл войну. Страна в разрухе, руководители на местах навороваться не могут! Что стало с Родиной? Откуда столько злости и жажды денег в людях?» - спросила тогда у гостей бывшая узница немецких концлагерей.

После этой публикации, пишет Калашников, к нему обратились многие жители Тверской области и предложили свою помощь. Благодаря их участию для пенсионерки удалось купить бензиновый генератор. Поскольку дорога стала совершенно непроходимой, активист и его жена несли генератор, канистру с топливом и мешок с проводами и инструментами в руках, пробираясь по бывшей колее построенной немцами в войну железной дороги, с которой давно украли шпалы.

В другой день к пенсионерке на вездеходе смогли добраться гости из города Зубцова, они доставили газовый баллон и продукты.

Общественники заново провели проводку в единственном уцелевшем доме в деревне и установили генератор. В комнате и кухне были повешены энергосберегающие лампочки, установлены две розетки.

Калашников надеется, что доставка бензина для генератора в Мончалово будет регулярной. «Друзья, мы вместе, сделали огромное дело! Каждый из нас смог внести часть тепла и добра в жизнь Дроздовой Нины Ивановны. На 94-м году жизни впервые за два десятка лет она сможет жить при электрическом освещении и пользоваться теми благами цивилизации, которые для нас являются обыденностью! Нина Ивановна искренне всех благодарит за доброту и отзывчивость!!!» - пишет он.

Поблагодарив неравнодушных тверичан, активист разразился критикой в отношении местных властей. «Ни слова, ни действия, ни малейшего шевеления совести не было от муниципальных властей, которые игнорят проблему деревни Мончалово который год. Это их будто не касается! Люди, представители высших эшелонов власти, из разных городов России принимают участие в этом благом деле ради живого человека и памяти погибших солдат, но только власти Ржевского района и их бессменный главарь Румянцев В. М. безмолвствуют, продолжают лепить бездушные железобетонные изваяния. Ведь именно эти люди должны первыми быть в курсе проблем, и как только возникли общественные осуждения их бездействия, должны впереди всех бежать и решать вопросы. Им за это зарплата платится в первую очередь – о душе и совести я не говорю», - напомнил он.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Алиев получил убойное послание: Разгулу диаспор конец – силовики достали "секретные папочки" "Скорые едут вереницей, СБУ глушит связь": "Искандеры" обрушились на полигон. Убито и ранено 200 солдат ВСУ "Искандер" стёр полигон в пыль вместе с инструкторами НАТО: Сотни "двухсотых". Сырского ждёт новый неприятный "сюрприз" "Надежды меркли": Часов Яр освобождён, бригады ВСУ полностью разгромлены. За Покровском — "челюсти" будущего котла

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь