Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Триста кг сена и двести кг продуктов: Отшельница-староверка добилась помощи от властей Хакасии
Фото: globallookpress.com
Общество

Триста кг сена и двести кг продуктов: Отшельница-староверка добилась помощи от властей Хакасии

Прожившую всю жизнь в горах затворницей 74-летнюю старообрядку Агафью Лыкову снабдили к зиме всем Кемеровом. Городские власти во главе с губернатором Сергеем Цивилевым снарядили целую экспедицию на Ми-8, которая привезла женщине 300 килограмм сена, 140 килограмм комбикорма для куриц, 350 килограмм комбикорма для коз, 100 килограмм муки.

Напомним, Агафья осталась последней из рода староверов Лыковых, обосновавшихся в тайге 80 лет назад - после начала репрессий в 1937 году. После того как все ее родственники умерли, женщина ведет свое хозяйство посреди гор одна, из ее гостей - только послушник Георгий.

Кроме того, отшельнице привезли рис, гречку и пшено, горох, капусту и лук, а также гранаты и виноград.

Женщине привезли также 20 батареек и трехлитровый чайник. Вместе с Цивилевым к отшельнице приехал глава Таштагольского района Владимир Макута.

В прошлом году глава Хакасии Виктор Зимин выразил недовольство отправкой вертолетов с продуктами к отшельнице, живущей в Хакасском заповеднике. В разговоре с жителями региона по прямой линии он заявил, что Агафья Лыкова не имеет никакого статуса в старообрядчестве, при этом живет в заповеднике, где это запрещено. Кроме того, Зимин упрекнул Лыкову в том, что на нее работает весь заповедник, при этом инспекторы ей колют дрова. По его словам, на создание условий отшельнице из бюджета тратятся "миллионы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Губернатор Кузбасса лично сопроводил продовольственную помощь отшельнице Лыковой Знаменитая отшельница-старовер из тайги взмолилась о помощи Глава Хакасии раскритиковал отшельницу Лыкову за вип-условия проживания