Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три врача уснули, не отходя от тяжелобольного пациента с COVID, и вызвали бурю эмоций в соцсетях
Официальный аккаунт Вконтакте ФГБУЗ ЦМСЧ №38 ФМБА России
Ленинградская область

Три врача уснули, не отходя от тяжелобольного пациента с COVID, и вызвали бурю эмоций в соцсетях

Три медика всю ночь не отходили от тяжелобольного пациента, подключенного к ИВЛ. От усталости они даже уснули на полу перед кроватью. Такие кадры и описание появилось в паблике ЦМСЧ №38 ФМБА России, которая находится в Сосновом Бору Ленобласти.

Старшая медсестра выложила снимок с монитора наблюдения. На нем три медика в защитных костюмах спят друг на друге в одиночной палате, а рядом находится тяжелобольной на ИВЛ.

По словам медсестры, медики оперативно ночью отреагировали на дежурство, хотя по графику им был положен отдых, и приехали на подмогу.

«Кажется, что спим, но мы работаем во вторую смену»: лежащие на полу врачи рассказали, как так вышло

Но, видимо, от усталости и невозможности покинуть пост уснули прямо перед кроватью пациента.

В соцсети бурно отреагировали на кадр. Многие писали об уважении к медикам.

«Тот самый случай, когда при виде спящего на работе, проникаешься уважением к нему», - писали в комментарии.

Многие сочли, что за такие дежурства нужно давать отдельно премии, желали здоровья врачам и восхищались поступком, что не бросили человека.

Многие усомнились в снимке и назвали кадр постановочным. Например, удивление вызвало, что реанимационная койка одна, а обычно их в палате до шести штук. Кроме того, все озаботились другими пациентами. А кто же дежурит около них?

«А как же другие пациенты реанимации, где несколько коек? Кто за ними следит, если все у одного випа да еще и спят? Или постановка или у этого больного слишком много бабла», - написала одна девушка.

Многие вспоминали про нехватку персонала, указывали, что такое поведение наказывается штрафом. Да и в целом медикам положено соблюдать график работы и держурств.

«Я думаю, что это постановочная съемка. Смысла спать втроем возле кровати больного просто нет. Возможно ради именно такой фотографии. Хотя даже такое не отменяет героических усилий наших врачей», - написали пользователи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? За несколько дней до Нового года в Ленинградской области ввели новые COVID-ограничения «Принимайте правильные решения»: глава Ленобласти поручил поменять главврачей в COVID-больницах Медикам Ленобласти за работу с пациентами с COVID в праздничные дни увеличат выплаты в два раза

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь