Авторизация
Санкт-Петербург
Трамп заложил бомбу под Байдена: Указ о рассекречивании досье по Рашагейту больше не секрет
Фото: Cezary Kowalski/Keystone Press Agency/Globallookpress
Россия США Дональд Трамп

Трамп заложил "бомбу" под Байдена: Указ о рассекречивании досье по "Рашагейту" больше не секрет

Трамп дал распоряжение публиковать все документы расследования по "Рашагейту". Судя по рассекреченным бумагам, "российский след" в них не просматривается.

Трамп, президентские полномочия которого заканчиваются в среду, 20 января, распорядился рассекретить документы о расследованиях ФБР. Об этом говорится в документе, который предоставила общественности и журналистам пресс-служба Белого дома.

"Тем самым я даю распоряжение рассекретить оставшиеся документы в этой папке", - заявил Дональд Трамп.

Америка между тем закипает. И, несмотря на инаугурацию, значительная часть американцев может не согласиться с этим решением.

"И в этой ситуации вопрос: почему такое колоссальное давление оказывается на Трампа? Политически они его убили, но ведь ещё хотят его фактически уничтожить и экономически, и социально. Та процедура, которая была организована по импичменту, она может быть не приостановлена после инаугурации", - заметила по поводу ситуации в США профессор МГИМО, политолог, историк и публицист Елена Пономарёва.

Свой анализ она дала в эфире радио "Комсомольская правда". Но и другие источники подтверждают: США действительно "закипают". Добавили жару публикации документов, связанных с "Рашагейтом", да и сам указ Трампа с требованием рассекретить относящиеся к делу бумаги. 

Сообщается, что свой указ Трамп направил в адрес директора национальной разведки, Генерального прокурора и директора ЦРУ. В указе содержится прямое распоряжение о рассекречивании досье по "российскому следу".


Фото: соцсети

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В США начали перевоспитывать трампистов и подорвали демократию в своей основе "Мы многое узнали": Клинтон собралась расследовать связь Трампа с Путиным 70-летняя традиция нарушена: Мелания Трамп не пустила Джилл Байден в Белый дом
Загрузка...
Загрузка...