Авторизация
Санкт-Петербург
Таких майских дождей в Петербурге не было полвека: синоптик рассказал о погодных рекордах
Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Таких майских дождей в Петербурге не было полвека: синоптик рассказал о погодных рекордах

В Санкт-Петербурге 8 мая ожидаются обильные дожди. По словам синоптиков, начало мая выдалось рекордным на осадки. Последний весенний месяц, еще не закончившись, перевыполнил норму по небесной влаге.

Санкт-Петербург обновил суточный рекорд по количеству выпавших осадков на 8 мая.

По данным на 9 часов утра в копилке небесной влаги с начала месяца набралось уже 53 мм осадков! А это значит, что последний весенний месяц не только перевыполнил майскую норму по дождям, набрав уже 115% от положенного по климатической норме 1981-2010 годов, но и его начало стало самым мокрым за последние как минимум 50 лет!

- сообщил ведущий специалист «Фобос» Михаил Леус.

По словам синоптика, подобный дождливый май был в 2003 году. Тогда метеорологи зафиксировали выпадение 127 мм осадков, объявив месяц самым влажным за всю историю инструментальных наблюдений за погодой.

Сегодня температура воздуха в Северной столице не превысит 9 градусов. Дожди будут идти до конца дня. Синоптики ожидают, что выпадет около четверти майской нормы дождей.

Отметим, что солнца стоит ждать после окончания майский праздников.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Лето будет нормальное»: синоптик опроверг слухи о «красной жаре» в Петербурге Группа новосибирских школьников не смогла вылететь домой из Санкт-Петербурга
Загрузка...