Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Так жалко лес и всё живое: Глава Карелии ответил на главный вопрос о пожарах
Фото: Konstantin Mikhailov/Russian Look/Globallookpress
Общество

"Так жалко лес и всё живое": Глава Карелии ответил на главный вопрос о пожарах

Глава Карелии Артур Парфенчиков ответил на главный вопрос о пожарах - почему площадь возгораний постоянно увеличивается. "Так жалко лес и всё живое", - пишут люди.

На своей странице в Instagram Парфенчиков рассказал, что в республике к утру 26 июля было зарегистрировано 23 лесных пожара. Пламя охватило площадь свыше 11 тысяч гектаров. На площади около пяти тысяч гектаров возгорания удалось локализовать. По подсчётам специалистов, это 12 пожаров.

Глава Карелии ответил на вопрос жителей региона, почему значительно увеличивается площадь возгораний.

"Это происходит в том числе и за счёт проведения отжигов, когда навстречу пожару пускают огонь, лишающий его подпитки. Такой метод применяется, чтобы защитить от огня населённые пункты", - объяснил он.

По словам чиновника, ликвидацией пожаров занимается более полутысячи человек. Это не только сотрудники профильных ведомств и организаций ("Авиалесохрана", Карельский центр охраны лесов, МЧС, отряды противопожарной службы), но и добровольцы, а также арендаторы. Из Архангельской и Мурманской областей приехал 31 специалист. Задействована примерно сотня единиц спецтехники. Леса осматривают с воздуха.

"Да когда же они (лесные пожары. - Ред.) закончатся!" - написала в комментариях к посту scrapkarelochka.

"Так жалко лес и всё живое", - поделилась эмоциями penochka_74.

Пользователь ostroukh_alla отметила: двумя днями ранее сообщалось, что все пожары потушены. Она высказала претензию властям - мол, их слова о ситуации под контролем не совпадают с действительностью.

"Торфяные пожары сложно потушить. Корешки под землёй горят и выходят наружу то тут, то там. Держитесь", - объяснила и поддержала olgatrofimenka.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кандидат со вкусом клубники и "Новичка": Чем рискуют коммунисты на выборах Судный день в проекции сверху: В России строят "самолёт для Апокалипсиса"
Загрузка...
Загрузка...