Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Так на Марс хочется… - Британия пошла на санкционные уступки России. Но с условием
Фото: Steve Taylor/ZUMAPRESS/Globallookpress
Политика Экономика

Так на Марс хочется… - Британия пошла на санкционные уступки России. Но с условием

Судя по поправке, которую Британия внесла в закон об экспорте, касающийся санкций против России, Лондону очень хочется на Марс. Уступки, на которые пошли в Соединенном Королевстве, касаются "проведения определённых полётов в рамках миссии "ЭкзоМарс-2020". Но есть одно условие.

Еще девятого сентября были внесены на рассмотрение парламента поправки в британское законодательство, касающееся санкций против России. Но известно об этом стало только сейчас.

Согласно документу, поправка вносится в закон об экспорте, касающийся санкций против нашей страны. Уступки, на которые пошла Британия, необходимы для того, чтобы у Лондона была возможность провести определенные полеты в рамках миссии "ЭкзоМарс-2020".

В общем, так британцам хочется на Марс, что они готовы поступиться антироссийскими рестрикциями. В частности, как уточняет RT со ссылкой на документ, "продажа, импорт, поставка в Россию "некоторых веществ, предназначенных для использования в определённых пусковых устройствах или для заправки определённых спутников, либо же для проведения определённых испытаний и полётов в рамках миссии "ЭкзоМарс-2020", может быть осуществлена".

Однако тут же есть одно условие. Отмечается, что необходимо предварительное согласование в соответствии со статьёй постановления о рестрикциях в отношении нашей страны.

В пояснительной записке к поправкам также говорится о том, что при их принятии у формулировок, объясняющих предписания Евросоюза, появится гибкость. Напомним, ЕС два года назад вывел из-под секторальных экономических антироссийских санкций ракетное топливо для "ЭкзоМарс-2020".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Санкции ЕС русских в принципе не интересуют: Лавров жестко ответил на вопрос о дружбе с Европой "Доказательств против России нет. Санкции есть": Соловьев задал неудобные вопросы Лондону В Совфеде рассказали, каким может быть ответ России на санкции ЕС
Загрузка...
Загрузка...