Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Супердождь добил петербургскую ливнёвку: Пушкин захлебнулся, Парашютную еле откачали
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Супердождь "добил" петербургскую ливнёвку: Пушкин захлебнулся, Парашютную еле откачали

Дождь, обрушившийся на Петербург в субботу, 7 августа, вылил на город треть месячной нормы осадков и затопил его. Сотрудники Водоканала сбились с ног, пытаясь спасти хотя бы самые проблемные районы.

Нынешний август перевыполнил все планы по дождю — в северной столице за первую неделю выпало более 120% месячной нормы, причём более трети пришлось на единственный день — субботу 7 августа. Об этом сообщили Водоканал в отчёте о работе по устранению последствий ливня. Всего на город выпало 31мм осадков, что чуть меньше показателей 3 августа — тогда выпало 42 мм.

Специалисты компании уточнили, что дождевой фронт пришёл с юга, а потому больше всего воды вылилось на Пушкинский район. Там выпало 27 мм осадков. Однако досталось по традиции и многострадальной Парашютной улице: там водоканальщики обосновались ещё до дождя.

Когда с неба хлынули потоки воды, специалисты поспешили включить насос, откачивающий 650 куб. м воды в час. Кроме того, во всех приёмных резервуарах города перед дождём снизили уровень воды до предельного минимума. Таким образом, улицу на этот раз удалос спасти.

Тем не менее, причина, по которой несчастная Парашютная регулярно превращается в реку, не устранена. Специалисты пояснили, что построенные там в 1970-е годы дома окружает асфальт с низкой водопроницаемостью. К тому же на проблемном участке имеется уклон, а потому туда стекаются все осадки с прилегающих территорий. Кроме того, ливнёвки забиты мусором.

В Водоканале заверили, что в будущем планируется провести новые канализационные сети, которые позволят отводить воду с Парашютной в коллектор. На данный момент завершены предпроектные проработки.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Отдыхаем от сильных дождей. Петербург ждет потепление в воскресенье Субботний ливень застал врасплох Ладожский вокзал в Петербурге