Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Строительство порта в Приморске уничтожает заказник: жители скидываются, чтобы выкупить землю
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Происшествия

Строительство порта в Приморске уничтожает заказник: жители скидываются, чтобы выкупить землю

В Приморске на Высокинском озере вырубают лес на купленной за бесценок земле. Местные жители пытаются выкупить её обратно и не дать построить порт, который может уничтожить природный заказник.

Жители города Приморска Выборгского района Ленобласти объединились против строительства порта и незаконной вырубки леса. Они даже подали прошение региональному правительству, в котором изъявили желание скинуться и самостоятельно приобрести землю вокруг Высокинского озера.

Кстати, как сообщается в группе активистов “Против строительства порта в Приморске”, цена вопроса не так уж и высока: ранее она была выкуплена по 50 рублей за гектар и перепродана ООО “Форт”. Сейчас на этом месте идёт вырубка леса.

Согласно результатам проверок СК и прокуратуры в 2011 году, первый покупатель земли не имел права на такие льготы.

Мы решили, что неплохо бы нам самим стать её собственниками, и скинулись по 1000 рублей, чтобы начать выкупать её для сохранения леса и озера. Наверное, мало кто откажется прикупить 2-3 гектара земли, даже если их цена с учётом инфляции, допустим, выросла до 100 руб. за гектар. Раз уж ООО Форт не понимает, кто рубит и почему горит, может, жители СПб и ЛО справятся? — предложили активисты.

Всего в 2012 году Росимущество продало вокруг Высокинского озера 3 600 гектаров. На данный момент на месте будущей стройки успели вырубить половину леса, кроме того, в зоне порта планируется масштабный намыв и дноуглубление. Тем временем активисты напомнили, что рядом с будущей стройкой находится заказник “Берёзовые острова”, в который вторгаются запланированные собственниками объекты. И это не говоря о том, что застройщик скрыл наличие на площадке краснокнижных видов растений и не провёл оценку воздействия работ на окружающую среду.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские В Петербурге ливень изменил планы дорожников: съезд с КАД и Дачным проспектом перекроют позже "Ситуация не нормализовалась": чиновники раскрыли число госпитализаций в Петербурге Пошёл на людей с доской: в Петербурге водитель BMW затеял массовую драку, закончившуюся стрельбой
Загрузка...