Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США распространяют дезинформацию об урожае зерна в России - эксперт
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Россия - США

США распространяют дезинформацию об урожае зерна в России - эксперт

Как считает эксперт Ибрагим Рамазанов, США могут распространять дезинформацию об урожае зерна в России, дабы спровоцировать рост цен на мировом рынке.

Минсельхоз США заявил, что в 2021 году Россия якобы соберёт только 72,5 миллиона тонн зерна вместо 85 миллионов, указанных в июльском прогнозе. Однако профессор базовой кафедры торговой политики РЭУ имени Плеханова Ибрагим Рамазанов в интервью изданию "Взгляд" не исключил, что оценки американцев могут быть манипулятивными.

Производители в России осознанно решили сократить посевные площади под пшеницу, взамен сделав акцент на других культурах. При этом Штаты использовали в августовском докладе устаревшие данные.

"А именно результаты предварительных прогнозов российских производителей пшеницы под влиянием угрозы потери урожая озимой пшеницы из-за неблагоприятных погодных условий в конце 2020 года и засухи в середине июня 2021 года в отдельных регионах страны", - пояснил эксперт.

Актуальные показатели посевной кампании в России остаются весьма благоприятными. Рынку уже понятно, что климатические проблемы не повлияют на итоговые результаты сбора урожая, а Москва остаётся мировым лидером.

Согласно прогнозам Минсельхоза России, всего в 2021 году удастся собрать 81 миллион тонн пшеницы. Оценки подтвердили и в Руспродсоюзе.

По мнению Рамазанова, США пытаются ввести рынок в заблуждение, чтобы спровоцировать рост цен на мировом рынке. Это также приведёт к повышению спроса на дорогую американскую пшеницу.

Как передаёт телеканал "360", в 2021 году в Подмосковье планируется собрать более 500 тысяч тонн зерна и бобовых. 

В прошлом году в регионе уже удалось рекордный урожай удалось собрать в прошлом году. При этом площади посевов постоянно расширяются, а инвесторам выделяют субсидии.

"Мы по зерну 500 тысяч тонн соберём. И по ягоде у нас очень хорошие результаты", - заявил губернатор Андрей Воробьёв.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...