Авторизация
Санкт-Петербург
США о чудесной атаке на Россию: Пять ударов, ха-ха, Калининград наш
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Армия Эксклюзив

США о "чудесной атаке" на Россию: "Пять ударов, ха-ха, Калининград наш"

В США ранее рассказали о вероятной "чудесной атаке" на Россию: "Пять ударов, ха-ха, Калининград наш". Тем не менее спланированная модель нападения показала противоположный результат в ходе военных учений Польши "Зима-2020": "Русские на пятые сутки… вышли к Варшаве".

Военный эксперт Михаил Тимошенко оценил итоги военных учений Польши "Зима-2020", которые обернулись крупным скандалом.

За манёврами наблюдал лично глава государства Анджей Дуда. При этом специальная программа моделирования военных действий показала, что буквально на пятый день конфликта на границе с Белоруссией и РФ Варшава с большой долей вероятности проиграет, а армия страны фактически перестанет существовать.

Тимошенко в беседе с корреспондентом Царьграда пояснил, что данные командно-штабные учения или штабная игра подразумевают примерно следующее: на потенциальный театр военных действий, на определённую точку на карте наносят конкретную расстановку сил.

При этом учитывают пропускную способность дорог, состояние боеготовности и боеспособности подразделений сторон, дальность и мощность действия средств поражения типа артиллерии или оперативно-тактического ракетного вооружения, количество самолётов. Для моделирования развития событий используется специальный компьютер. Понятное дело, что силы НАТО хотели бы атаковать Калининград и Крым, эти направления отрабатываются ими со всех сторон. Недавно американский генерал выступал на эту тему, описывал сценарии атаки: пять ударов - и, ха-ха, Калининград наш. Но вот по результатам данной игры получилось, что русские на пятые сутки… вышли к Варшаве, - отметил собеседник "Первого русского".

Он добавил, что руководство НАТО рассматривает ВС Польши как возможный таран на западных рубежах России. Однако сейчас боеготовность армии республики оставляет желать лучшего.

Когда-то Войско Польское было неплохим. Но на данный момент утрачены командные кадры, утрачена практика организации взаимодействия и так далее. Американцы щедро снабдили поляков оружием. Но результат этих учений всё равно был такой оглушительный, что говорить о нём стыдно. Однако шила в мешке не утаишь. Видимо, итоги игры сначала хотели скрыть, но кто-то всё же проговорился, - подытожил Тимошенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Русские бомбардировщики ударят по кораблям НАТО в Чёрном море? НАТО ответило на подписание ДСНВ провокацией: "Будем противостоять России"