Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США играют на нервах русских в Сирии: Искрит так, что высока вероятность перестрелки
Ismael Adnan Keystone Press Agency/Globallookpress
Россия - США Политика Эксклюзив

США играют на нервах русских в Сирии: "Искрит так, что высока вероятность перестрелки"

Повторяющиеся инциденты в Сирии, где американские военные не исполняют принятые протоколы, показывают напряжённость взаимодействия. И, как добавил Виктор Баранец в беседе с Царьградом, США подчас переходят границы, играя на нервах. "Искрит так, что высока вероятность перестрелки", - подчеркнул эксперт.

В военном ведомстве США оказались бессильны объяснить очередной инцидент между американскими и русскими военными в Сирии. Официальный представитель Пентагона Джессика Макналти ничего не смогла конкретно ответить на просьбу прокомментировать произошедшую ситуацию.

Накануне, напомним, русские военные полицейские в Сирии остановили и развернули обратно колонну американской военной техники, которая нарушила протоколы деконфликтации. Против русских военных США оказались бессильны и вынуждены были подчиниться требованию.

Подобные инциденты происходят не первый раз. США ведут себя в Сирии не так, как оговаривалось в соглашениях. О проблеме в беседе с Царьградом в том числе говорил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец. В частности, Баранец объяснял, что американские военные пытаются заблокировать маршруты патрулирования, где работают русские коллеги.

"Эти маршруты патрулирования расширяют территорию, которая находится под контролем законных властей Сирии. Маршруты разрастаются и всё больше и больше приближаются к нефтеносным районам, которые находятся под контролем американцев. Вот это для них очень болезненно, очень ощутимо, и они всячески пытаются ограничить расширение зоны патрулирования войск России", - говорил Баранец. 

Именно по этой причине и случаются всё чаще стычки, больше похожие "не на действия серьёзных военных людей, а на какие-то бандитские разборки":

"Слава Богу, до стрельбы не дошло, но несколько конфликтов, когда, в общем-то, могла вспыхнуть перестрелка, было. Они играют у русских на нервах. И, вы знаете, частенько искрит так, что высока вероятность перестрелки, даже человеческих жертв".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Президентам – дворцы, шпионам – яд. Тайная медиаимперия спецслужб