Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СпбГУ закрывает факультет свободных искусств и наук
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

СпбГУ закрывает факультет свободных искусств и наук

Об этом рассказало руководство университета. Созданный Алексеем Кудриным факультет будет расформирован.

О том, что факультет свободных искусств и наук стоит закрыть, говорили еще несколько лет назад. В основе своей там обучаются по западным программам и прививают западные ценности, чуждые русскому человеку. Поэтому закрытия его закрытия ждали несколько лет.

Теперь же официально – факультет перестанет существовать в 2023 году. Пока что непонятно, на какие отделения распределят студентов: есть слухи, что это будет факультет политологии, социологии и другие.

Для меня он был настоящим оазисом мысли: лучшие студенты, лучшие преподаватели, всегда улыбки и восторг познания, — с— Ломать — не строить. Создавать можно десятилетиями, а вот сломать — сами понимаете,

— считает научный сотрудник кафедры междисциплинарных исследований, практик в области искусств, кандидат философских наук Виктор Мазин.

Закрытие связно и с тем, что Кудрин не стал переизбираться деканом факультета в 2022 году. Его стала замещать Нина Савченкова. После этого чиновник прекратил всяческие отношения с факультетом и был уволен, сообщает «Фонтанка.ру».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Циклон "Эльке" принесет в Петербург тепло и дожди 15 октября Не облава, а оповещение: почему жителей Петербурга "ловили" с повестками в парадных Право на отсрочку: стало известно сколько ошибочно призванных петербуржцев вернули домой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь