Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Создано бесцветное желе, которое удивит своей прочностью: Выдержит и слона
Фото: Tatiana Morozova/Russian Look/Globallookpress
Технологии и наука

Создано бесцветное желе, которое удивит своей прочностью: Выдержит и слона

Учёные из Университета Кембриджа создали бесцветное желе, которое удивит своей прочностью. Области его применения весьма широки. Разработчики материала уверяют, что оно выдержит и слона.

Гидрогели давно считаются универсальным и очень перспективным материалом. Благодаря высокому содержанию воды они биосовместимы. При определённых условиях из них можно сделать и контактные линзы, и искусственные ткани, и даже хрящи. Гидрогель эластичен, имеет свойство самовосстановления.

Британские учёные решили, что необходимо расширить сферы, в которых этот материал применяется, а потому намерены скорректировать структуру его молекул.

"Для создания материалов с нужными нам механическими свойствами мы стали использовать "сшиватели" - особые молекулы, в которых две другие молекулы связаны химическим способом. Мы используем так называемые обратимые сшиватели, чтобы получился мягкий и эластичный гидрогель", - рассказал доктор, руководитель исследовательской группы Цзехуань Хуан.

"Сшиватель" представляет собой молекулу, похожую на бочку. Новый материал напоминает бесцветное желе, но удивляет своей прочностью. Это что-то похожее на резину, которая при определённом воздействии превращается в сверхтвёрдое стекло.

Выдержит и слона, утверждают учёные. Впрочем, животных к испытаниям подключать не стали. Обошлись автомобилями. После того как машина проехала колесом по гидрогелю, он быстро восстановил прежнюю форму, пишет журнал Nature Materials.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID