Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смертельно опасно: Где в Петербурге продают курятину с менингитом
Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

Смертельно опасно: Где в Петербурге продают курятину с менингитом

Специалисты "Общественного контроля" провели исследования образцов куриного мяса, которые взяли с прилавков продуктовых магазинов. Оказалось, что в пяти из десяти образцах есть опасные микроорганизмы.

В магазинах Петербурга специалисты "Общественного контроля" нашли палочковидную патогенную бактерию – листерии в мясе курицы. Известно, что эти бактерии способны нанести серьёзный вред человеку вплоть до летального исхода.

В частности, листерии нашли в продукции двух птицефабрик: в куриной грудке без кожи ТМ "Петелинка" и в филе туши цыплят-бройлеров ТМ "Петруха". Причём последняя фирма уже второй год попадает в чёрный список общественников.

Листериоз может поразить центральную нервную систему и вызвать менингит, энцефалит или их сочетание. Инфекция крайне коварна: инкубационный период может продолжаться от нескольких дней до двух-трёх месяцев, поэтому порой крайне сложно отследить момент заражения, а смертность при таком заболевании составляет 20—30%,

- отметили общественники.

Кроме того, активисты назвали производителей, в продукции которых повышенное содержание микроорганизмов. Это говорит о негигиеничном производстве.

Микроорганизмов с избытком было в курином филе ТМ "Ясные зори" из "О'кея" на Маршала Жукова, грудке с кожей от компании "Адепт. Великий Новгород", "Куриная ферма. Свежий новгородский продукт" от ООО "Новгородский бекон" из "Перекрестка" на Ленинском проспекте.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Пенсионерка из Санкт-Петербурга отсудила рекордные 4,5 миллиона за протекшую крышу Где запретили парковку в центре Санкт-Петербурга с 20 сентября 2021: список улиц В Петербурге возбуждено первое "выборное" уголовное дело после погрома на избирательном участке
Загрузка...