Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скандал в Пскове: Губернатора уличили в получении 99 рублей от иноагента
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

Скандал в Пскове: Губернатора уличили в получении 99 рублей от иноагента

Псковского губернатора Михаила Ведерникова обвинили в получении финансирования от иноагента. Перевод на астрономическую сумму в 99 рублей взбудоражил политическую элиту города. Правда, прокуратура "преступлением" не заинтересовалась.

Псковская прокуратура не стала инициировать проверку губернатора региона Михаила Ведерникова по факту получения им 99 рублей от лица, признанного иноагентом. Скандал разгорелся ещё в начале года, когда главред издания "Псковская губерния" Денис Камалягин* перевёл незначительные суммы местным чиновникам и депутатам.

В частности, Ведерникову досталось 99 рублей, главе администрации Пскова Братчикову — всего 60 рублей, а депутату Госдумы Козловскому журналист не пожалел 100 рублей. Камалягин* тогда сам признался в этом, заявив, что теперь все, кто получил от него деньги, пусть даже 99 рублей, обязаны признаться в связях с иноагентами.

Члена челябинского отделения партии "Яблоко" Тимофей Безуглый написал заявление в прокуратуру с просьбой устроить проверку Ведерникова на предмет финансирования его иноагентом. Однако вчера он сообщил на странице партии в соцсетях, что вместо ответа получил от прокуратуры "отписку".

Согласно законодательству об иноагентах, данный платеж можно посчитать финансированием политической деятельности Михаила Юрьевича <Ведерникова — ред.>. Я направил обращение в Генпрокуратуру, она переслала его в прокуратуру Псковской области, и вчера мне пришел ответ,

- пояснил Безуглый.

Его возмутило то, что в ответе прокуратуры не был никаких комментариев по конкретному факту получения Ведерниковым 99 рублей. В письме лишь был приведён пересказ текста Федерального закона об "иностранных агентах".

Безуглый раскритиковал работу старшего помощника прокурора области Попова Е.В, отправившего ему ответ. "Яблочник" полагает, что причиной стало отсутствие у Попова юридического образования или "лицемерие закона". Безуглый заявил, что планирует обжаловать принятое решение в судебном порядке.

Напомним, Камалягина* признали иноагентом в прошлом году за гонорары от издания «Север.Реалии"*.

*включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III В Карелию со справкой: республика ввела новые правила въезда «Мы не потянем»: сборная России не может позволить себе тренера-иностранца
Загрузка...
Загрузка...