Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скандал с потопом в Малой Охте не остановил ГК Самолет: они взялись за реновацию Петербурга
Фото: Царьград
Общество

Скандал с потопом в "Малой Охте" не остановил ГК "Самолет": они взялись за реновацию Петербурга

Стало известно о том, что крупная строительная компания ГК "Самолет" купила за 10 миллиардов другую компанию "СПб Реновация", которая уже много лет занимается восстановлением ветхого жилья в Северной столице.

"Самолет" последнее время активизировался в Петербурге – вводит в продажу все новые и новые комплексы по городу, хотя жители жалуются на недостаточное качество. При этом цены на квартиры кусаются. Например, недавно в ЖК "Малая Охта" был скандал: у жителей после дождя затопило паркинг и несколько машин стояли в воде несколько часов.

Естественно, УК "Самолет", сразу же все шишки переложила на "Водоканал", но владельцам автомобилей что с этого? Теперь надо восстанавливать любимые авто, а дом-то совсем новый – однушка там стоит от 6 миллионов. Просят такие деньжищи за соседство с метро "Ладожская".

«Самолет» изначально вел активность в Москве, а затем пришел в Петербург. Недавно они вышли на IPO для привлечения дополнительного внимания, в скором времени планируют расширяться – именно поэтому их и привлекла "СПб Реновация", которая последние годы слабо показывает себя на рынке.

Если в Москве принята целая программа по расселению хрущевок и ветхого жилья, то в Петербурге заниматься этим особо не спешат. А, между тем, у нас таких домов сотни, если не тысячи. Все они по плану могут быть либо реконструированы, либо снесены и на них месте можно строить новые ЖК. Главное, чтобы не "человейники".

В итоге, теперь "СПБ Реновация" будет подконтрольной ГК "Самолет" - сумма сделки составляет около 10 миллиардов. "Самолет" нарастит свой портфель и будет дальше радовать строить – только бы хорошо.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Зимний дворец Санкт-Петербург: как добраться, стоимость билетов, режим работы
Загрузка...
Загрузка...