Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сюжет сериала Игра в кальмара и почему все о нем говорят
Netflix/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Сюжет сериала "Игра в кальмара" и почему все о нем говорят

Рассказываем о сюжете популярного корейского сериала "Игра в кальмара"

Сюжет сериала "Игра в кальмара" строится на выживании. Людям, у которых есть серьезные финансовые проблемы, приходят приглашение на участие в шоу. Победитель получит более 45 млрд вон. Сотни желающих решают побороться за приз, но не воспринимают правила всерьез. Пока многих из них не убивают.

Само шоу состоит из шести испытаний. В их основе – популярные детские игры, каждая из которых заканчивается гибелью части участников шоу.

Интересный факт – создатель сериала Хван Дон Хёк придумал идею еще в 2008 году. Тогда он жил достаточно бедно вместе со своими бабушкой и мамой. Уже в 2009 году появился первый сценарий сериала, но Хван закончил работу над ним на время – ему пришлось продать свой ноутбук.

Последующие 10 лет он пытался продать сценарий, но никто не хотел его покупать. В 2019 году работой заинтересовался Netflix, и было решено экранизировать произведение Хвана.

В результате "Игра в кальмара" возглавил рейтинг самых популярных сериалов платформы во всем мире, заняв первое место в 90 странах. Способствовали известности и социальные сети. Например, в "Тик-токе" начали снимать сразу несколько видов роликов по мотивам сериала. И это сарафанное радио отлично сработала - буквально две недели назад в России почти никто и не слышал об "Игре в кальмара". А сейчас, кажется, не осталось ни одного человека, кто бы не смотрел сериал.

Кроме того, зрителей привлекли разноплановые персонажи. Режиссер показывает, как они меняются, попадая в экстремальную ситуацию, и подробно объясняет потивы каждого героя, пришедшего на шоу.

А мотив выживания - кто победит и получит деньги, а кто - проиграет и умрет - привлекал людей всегда. Но режиссер закладывает сюда и критику капиталистического общества. Ради денег люди готовы на все - даже на смерть, даже на предательство. Так что, видимо, сериал попал в цель - во всем мире остро стоит проблема безработицы при постоянном повышении цен.

Ранее Царьград писал о том, что сериал потребовали проверить родители из многих стран, включая Великобританию. По их мнению, жестокость сериала может негативно сказаться на детях. 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Разругавшийся с Горшком Князь спродюсирует сериал о "Короле и Шуте"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь