Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Штрафы за виноград и борщевик: Что нельзя выращивать на даче в России?
Фото: Konstantin Mikhailov/Globallookpress
Общество

Штрафы за виноград и борщевик: Что нельзя выращивать на даче в России?

Юрист Дмитрий Пилюк рассказал, что нельзя выращивать на даче в России. В частности, речь идёт о некоторых видах винограда и борщевике.

В России дачный сезон уже в самом разгаре, однако у огородников могут возникнуть проблемы. Об этом пишет "Вечерняя Москва".

Как рассказал юрист Дмитрий Пилюк, далеко не все растения и кустарники можно выращивать на своём участке. Что-то даже запрещено на законодательном уровне.

Ещё в 2020 году принят перечень сорных растений, от которых необходимо избавиться. Речь идёт о мяте, ромашке, одуванчике лекарственном и различных видах амброзии. Если от них не избавиться, то человека могут оштрафовать на 300-500 рублей.

Наказать могут и за отказ от уничтожения осота полевого, чертополоха и крайне опасного борщевика Сосновского. Также нужно не допускать их цветения.

Нельзя выращивать в крупных объемах растения, которые могут содержать наркотические или психотропные вещества. За это предусмотрены штраф, исправительные работы и даже лишение свободы.

В частности, в чёрный список попали мак восточный, эфедра, грибы с псилоцибином или псилоцином, роза гавайская, мимоза хостилис и так далее.

Даже за выращивание винограда могут оштрафовать. Речь идёт об американском винограде ("Изабелла"). Запрет существует с 1961 года, так как в приготовленном из ягод вине содержится много метилового спирта.

Как ранее рассказал ИА "Экономика сегодня" адвокат Владимир Постанюк, за сжигание мусора на дачном участке человек в России не только рискует получить штраф, но и стать фигурантом уголовного дела. Дело в том, что в 2021 году вступили в силу новые правила противопожарного режима в России.

Так, при готовке на огне необходимо помнить про противопожарные правила:

  • в радиусе пяти метров от мангала не должно быть строений;
  • в радиусе двух метров от огня не должно быть горючих веществ;
  • для сжигания мусора необходимо выкопать яму глубиной не менее 30 сантиметров и диаметром не менее 100 сантиметров;
  • яма с мусором должна находиться на расстоянии 50 метров от построек, на расстоянии 100 метров - от хвойного леса, на расстоянии 39 метров - от лиственного леса.

Дополнительно территорию в радиусе 10 метров от ямы придётся очистить от горючих материалов, отделив минерализованной полосой шириной в 0,4 метра. Также надо иметь средства пожаротушения и связи.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням Медведев за слова ответил: Атомные подлодки Трампа прибрал дагестанский спецназ Сенсация! "Ведём переговоры об уходе с Украины: Дипломатический шедевр, которого не ждали Алиев открывает томатный фронт: Азербайджанские продукты уходят из России. Сук, на котором сидели, рухнул!

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь