Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Штрафы за отсутствие маски по фото: Верховный суд создал прецедент
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество Коронавирус

Штрафы за отсутствие маски по фото: Верховный суд создал прецедент

Верховный суд создал прецедент постановлением, по которому теперь без расследований и экспертиз можно назначить штрафы за отсутствие маски по фото.

В России можно получить штрафы за отсутствие маски по фото. Соответствующий прецедент создал Верховный суд, который вынес решение по одному из дел о нарушении масочного режима.

Речь идёт о москвиче – продавце в продуктовом магазине. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что он находился на рабочем месте без средств индивидуальной защиты.

Суд вынес решение о наложении штрафа в 100 тысяч рублей. Однако мужчина захотел оспорить данное решение в Верховном суде. В жалобе он настаивал на необходимости проведения экспертизы для точного установления его личности.

В постановлении коллегии по административным правонарушениям Верховного суда сказано, что достаточно протокола и фотофиксации, чтобы оштрафовать человека за отсутствие маски. Никаких дополнительных экспертиз и расследований не нужно.

"Фотоматериал обоснованно признан судебными инстанциями достоверным и допустимым доказательством по делу", - отмечается в постановлении.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто такая Яна Пинчук, почему ее задержали в Петербурге и требует выдать Беларусь В Петербурге дети массово болеют, но не COVID-19 Коронавирус в Санкт-Петербурге на 8 декабря: пятые сутки спад заболеваемости и поддельные QR-коды