Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сенатор предложил оформить инвалидность переболевшим COVID-19
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Общество Локдаун-2021: Россию снова пугают Вакцинация от коронавируса

Сенатор предложил оформить инвалидность переболевшим COVID-19

Сенатор Владимир Круглый предложил оформить инвалидность переболевшим COVID-19, которые столкнулись с осложнениями.

Сенатор Владимир Круглый предложил устанавливать инвалидность гражданам, которые переболели коронавирусной инфекцией. Об этом пишет "Парламентская газета".

Парламентарий напомнил, что из-за COVID-19 человек может столкнуться с серьёзными осложнениями, среди которых выделяются нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, фиброз лёгких, тромбозы сосудов и так далее. От последствий инфекции необходимо лечиться по программам реабилитации.

Пока инвалидность могут оформить только сотрудники медицинских учреждений, связанные с лечением ковидных пациентов. Однако необходимо установить факт того, что коронавирус подхвачен на рабочем месте.

"Я думаю, что любой человек, у которого нарушились функции внутренних органов после коронавируса, должен иметь право своевременно получить статус инвалида", - пояснил парламентарий.

Мероприятия по реабилитации пациентов необходимо начинать ещё в реанимационном отделении или сразу после перевода из него. Программа также должна быть индивидуальной, ибо некоторые последствия COVID-19 могут оказаться неожиданными.

Круглый также предлагает предоставлять дополнительное лечение в санаториях при Минздраве России - для граждан, у которых осложнения возникли через полгода-год после болезни.

Как передаёт РИА ФАН, специалисты центра "Вектор" (разработка "ЭпиВакКорона") выявили на территории России более 16 тысяч потенциальных мутаций коронавируса. Подсчёт вёлся с самого начала пандемии.

Чтобы справиться с таким разнообразием, необходима массовая вакцинация населения, заявил руководитель центра Ринат Максютов. С ним согласен и вирусолог Анатолий Альтштейн.

Нарушение правил профилактики спровоцировало рост числа заболевших. Одна часть граждан носит маски на подбородке или вообще ходит без них, другая нарушает правила социальной дистанции.

"У "Спутника V" эффективность 90%. Может быть, с новым штаммом она чуть ниже, но всё равно это защита", - цитирует его слова телеканал "360".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Минобороны: вакцинация помогла выработать в армии коллективный иммунитет Клинч врачей: стоит ли спешить с вакцинацией и ревакцинацией – где правда? Кому противопоказана вакцинация и чем могут быть опасны прививки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь