Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Секретные переговоры России и США. Прогноз, ставший реальностью
Фото: Ohde/face to face/Globallookpress
Политика

Секретные переговоры России и США. Прогноз, ставший реальностью

В Анкаре проходят переговоры России и США с участием директора СВР Нарышкина. Белый дом утверждает, что речь не об Украине, Кремль отмалчивается, а эксперты прогнозируют новый миропорядок.

В столице Турции проходят переговоры между делегациями России и США. От Москвы в Анкару прилетел директор СВР Сергей Нарышкин, от Вашингтона - директор ЦРУ Уильям Бернс, сообщают СМИ.

Стоит отметить, что официально данные переговоры нигде не анонсировались. При этом последний раз делегации России и США встречались в Женеве 10 января для переговоров по гарантиям безопасности. Отсутствие практических итогов январского переговорного процесса зачастую рассматривается как дипломатическая предпосылка для начала боевых действий на Украине.

Подтверждение от Белого дома

В Белом доме подтвердили, что 14 ноября глава ЦРУ встречается в Анкаре с директором Службы внешней разведки России. При этом утверждается, что стороны будут обсуждать ядерные риски, а также обмен граждан США, находящихся в заключении в России.

Директор ЦРУ не будет обсуждать в Анкаре с коллегой из РФ урегулирование на Украине,

- приводит Reuters слова представителя Белого дома.

Добавляется, что Директор ЦРУ в Анкаре намерен донести до России сообщение о последствиях применения ядерного оружия. Также отмечается, что Украина была заранее предупреждена о поездке директора ЦРУ в Анкару на переговоры с коллегой из России.

Реакция Кремля

В Кремле не стали ни подтверждать, ни опровергать информацию о переговорах между делегациями России и США в Анкаре. С заявлением по этому поводу выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть,

- сказал он в ответ на соответствующий вопрос.

Мнение эксперта

Экономист Михаил Хазин считает, что США ведут переговоры с Россией вовсе не об Украине. По словам эксперта, обсуждаются гораздо более глобальные вопросы, а именно - передел сфер влияния в мире.

Хазин напомнил, что ещё полтора месяца назад говорил, что в США американский истеблишмент принял решение реализовывать план Дональда Трампа по восстановлению реального сектора экономики. Но с тем уточнением, что делать это нужно не в масштабе США, а в масштабе нового альянса АУКУС (союза Австралии, Британии и США).

А поскольку это невозможно сделать при наличии действующей финансовой либерально-глобалистской инфраструктуры, надо эту долларовую Бреттон-Вудскую надстройку скинуть. Кстати, разговоры о том, что АУКУС создаст свою таможенную зону, уже пошли, указал эксперт в беседе с Царьградом.

Проблема в том, что через либерально-глобалистскую инфраструктуру США контролировали всё. Если её не станет, то нужно, чтобы кто-то следил за порядком. И именно это, по мнению экономиста, и обсуждают Москва и Вашингтон.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь