Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Секрет жёлтых ценников в магазинах: как торговые сети заставляют тратить больше
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Секрет "жёлтых ценников" в магазинах: как торговые сети заставляют тратить больше

Скидок и акций, обозначенных особыми метками-стопперами, с каждым днём всё больше. У "жёлтых ценников" в магазинах есть свой секрет - они всё ещё чрезвычайно привлекательны для покупателей. Но торговые сети придумали, как ещё заставить людей тратить больше.

Иностранные компании столкнулись с проблемой "жёлтых ценников" пару десятилетий назад. В России она наиболее актуальна сейчас. У покупателей развилась "слепота" на белые ценники. Они не хотят покупать ничего, что продаётся без скидки, так как стремятся сэкономить.

Любопытно, что маркетологи делят посетителей магазинов на три типа: лояльные (покупают 80% продуктов в одном месте), мечущиеся (делают покупки в разных местах в течение недели), охотники за скидками (обходят несколько магазинов за день, чтобы найти самые выгодные предложения). Вторая категория приносит торговой точке наибольший доход.

Из-за пандемии, финансового кризиса и роста цен большинство покупателей стали "черри пикерами" - от английского cherry picker - собиратель вишенок, или охотник за скидками. Чтобы с ними бороться, торговые сети разработали несколько приёмов. Они уже вовсю применяются, но со временем станут встречаться всё чаще и чаще.

  1. Ещё больше жёлтых ценников. Магазин нередко ставит формальную скидку 5%, но это даёт ему право заявить об акции и обозначить товар индикатором-стоппером. Только вот цены порой отличаются совсем несущественно. Например, было 79 р. 99 коп., а стало 77 р. 50 коп.
  2. Собственные торговые марки (СТМ). Магазин не тратится на маркетинг и бренд, поэтому товары СТМ продаются по весьма привлекательным ценам.
  3. Система "1+1" - стимуляция и ограничения. Например, предлагается купить 3 кг собачьего корма по привлекательной цене, но покупателю нужно взять сразу два пакета по 3 кг. Магазин на этом заработает мало (но, вероятнее всего, получит бонусы от производителя корма), зато на месяц удовлетворит спрос покупателя в товаре, и тот не пойдёт тратить деньги в другую торговую точку.
  4. Программы лояльности/приложения. Сейчас у каждой торговой сети есть карта постоянного покупателя, приложение, баллы, персональные предложения. Это один из способов отучить покупателя перебирать магазины в поисках низкой цены.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Скандалы ПМЭФ: Кто грозит судом Собчак и почему Путину пришлось одёрнуть журналиста Карин Кнайсль: Отказ от нефти – конец экономики

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь