Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С чем связаны экологические катастрофы в России? Эксперт назвал три причины
Soeren Stache/ZB/Globallookpress
Общество Экологические катастрофы

С чем связаны экологические катастрофы в России? Эксперт назвал три причины

Эксперт назвал три причины участившихся в последнее время экологических катастроф в России. По его словам, загрязнение окружающей среды происходит из-за недостаточного контроля.

Такое мнение в пятницу высказал эколог Дмитрий Лисицын. Так он прокомментировал разлив нефтепродуктов в порте Находки. Инцидент произошёл вскоре после массовой гибели морских животных на Камчатке, что тоже могло произойти из-за человеческого фактора.

Эксперт отметил, что есть три причины, почему экологические аварии в последнее время стали случаться чаще. Первая - это отсутствие нормального экологического контроля. С 2000 года эти функции исполняет Министерство природных ресурсов, однако оно само, по мнению Лисицына, нуждается в реформе.

Независимый экологический контроль у нас с 2000 года в стране отсутствует. Проблемы постепенно накапливались. Сейчас они приводят к тому, что у нас одна за другой следуют тяжёлые аварии с большим экологическим ущербом, - пояснил он телеканалу 360.

Вторая причина - это ликвидация государственной экологической экспертизы. До 2004 года такая экспертиза проводилась на всех средних и крупных промышленных предприятиях. Сегодня она осуществляется только при реализации морских проектов.

Третья причина - отсутствие общественного контроля. Лисицын полагает, что общественность должна быть вовлечена в деятельность по экологическому надзору. Эксперты смогут заметить нарушение там, где его случайно или умышленно не заметят чиновники.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Не схрон отходов: Следователи назвали подозреваемого в экокатастрофе на Камчатке "Отравить животных в таком объёме": Биолог одним фактом разоблачила пестицидный "бульон" на Камчатке "Циркон" ни при чём. "Гринпис" не нашла того, что искала в пробах камчатской воды
Чубайсу назло: государство начинает деприватизацию активов
В прямом эфире: