Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русское золото принесли в жертву доллару: Саботаж Минфина против России вскрыл Катасонов
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Русское золото принесли в жертву доллару: Саботаж Минфина против России вскрыл Катасонов

Русское золото принесли в жертву доллару. Саботаж Минфина против России вскрыл Валентин Катасонов. Он обратил внимание, что правильные шаги в отношении драгметаллов в РФ могли бы существенно укрепить позиции рубля и снизить давление доллара. Однако министр финансов Антон Силуанов почему-то не спешит принимать эти меры...

Доктор экономических наук Валентин Катасонов оценил ситуацию с увеличением объёмов русского золота, вывозимого в другие страны. В прошлом году они возросли в разы и достигли рекорда за последние несколько лет.

Речь о 320 тоннах драгметаллов, которые были направлены на экспорт, прежде всего в Великобританию. Общая сумма выручки составила $18,5 млрд, что в 3,2 раза больше, нежели в 2019-м.

Катасонов подчеркнул, что правильные шаги в отношении золота в России могли бы существенно укрепить позиции национальной валюты и снизить давление доллара. Тем не менее ни Центробанк, ни Министерство финансов не спешат принимать логичные меры на пользу российской экономике.

320 тонн - это более 90% всей добычи золота в РФ. Конечно, есть очень простой и эффективный способ провести дедолларизацию. Эта тема у нас звучит, как мантра, на протяжении многих лет... На деле Минфину достаточно просто прекратить свою подрывную лоббистскую деятельность по искусственному поддержанию НДС на уровне 20%. Кстати, Всемирный совет по золоту говорит, что это самый высокий НДС на операции с инвестиционным золотом. Но в нашем министерстве не придумали ничего "умнее", чем заявить о том, якобы из-за отмены НДС сократятся поступления в бюджет. Но, извините, операции с монетарным золотом в России исчисляются гомеопатическими дозами. Какие там поступления в бюджет… - подчеркнул эксперт.

Он привел в пример опыт Китая. Там НДС на операции с инвестиционным золотом был упразднён в 2004 году, после чего произошёл взрывной рост добычи драгметаллов. И налоги, которые уплачивали и уплачивают добытчики, теперь являются одним из основных источников пополнения бюджета страны.

Если бы Минфин это сделал, то у нас бы и бюджет пополнялся, и добыча золота увеличилась. И главное, что произошла бы реальная дедолларизация. Потому что, по моим оценкам, от 40 до 80 миллиардов долларов - это долларовый кеш, который хранят граждане под матрасами. Плюс к этому гигантское количество валюты лежит на банковских депозитах. Всё это в 24 часа улетело бы, если бы не было НДС на операции с инвестиционным золотом, - подытожил собеседник "Первого русского".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Силуанов и Набиуллина "играют в поддавки": "Золотую" надежду на "крепкий рубль" продали Западу Зачем Набиуллина сдала русское золото Лондону: "Открылась истинная причина" Элита попалась на вывозе русского золота: "Бежать собрались?"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь