Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский Панцирь пересчитал зубы турецкому Bayraktar. Эксперт раскрыл неудобную правду о РЛС
MOD Russia/Globallookpress
Политика Турция Армия

Русский "Панцирь" "пересчитал зубы" турецкому Bayraktar. Эксперт раскрыл неудобную правду о РЛС

Русский "Панцирь" "пересчитал зубы" турецким беспилотникам Bayraktar в Сирии. Эксперт раскрыл неудобную правду о дронах и РЛС российских зениток.

Турецкое издание Haber7 опубликовало материал, в котором журналисты активно расхваливают турецкие ударные беспилотники Bayraktar. По словам авторов, против этих летающих убийц якобы оказались беспомощными даже знаменитые российские "Панцири", которые были уничтожены в Сирии и Ливии.

Однако на деле дела обстоят иначе. Турки написали, что "Панцири" якобы были заглушены с помощью средств радиоэлектронной борьбы, из-за чего русские РЛС не смогли заметить умные боеприпасы беспилотников, хотя те находились в зоне поражения. В действительности же экспортные "Панцири", которые стоят на вооружении сирийской армии, являются устаревшими моделями и не имеют РЛС в принципе. Вместо этого они используют оптико-локационную систему для наведения и перехвата.

Так что радары, которых не существует, ничего обнаружить не могут - ни умные боеприпасы, ни громадные самолёты-заправщики, - пишет Владимир Тучков на сайте "Свободная пресса".

Кроме того, подвиги Bayraktar в Сирии оказались несколько преувеличенными. В САР действительно было уничтожено два российских комплекса, которые находились в распоряжении сирийской армии, однако турецкие беспилотники тут ни при чём. Один "Панцирь" был подбит израильским истребителем F-16, второй - израильским дроном-камикадзе.

В Ливии, где "Панцирями" вооружена Ливийская национальная армия под предводительством Халифы Хафтара, было уничтожено уже 8 комплексов. Однако и сами зенитные системы сбили 28 Bayraktar. Потери ЗРПК Тучков объяснил некомпетентностью ливийских солдат. Один комплекс был взорван во время его транспортировки, другой сожгли ракетой прямо в ангаре, поскольку боевой расчёт не удосужился перевести оружие на другое место.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Можем повторить: Российский "Панцирь" преподал турецким беспилотникам ценный урок в Сирии Русский ЗРПК атаковали беспилотники: Турция испытала "Панцирь-С1" на прочность - Soha "Шедевр! Россия на войну так и не явилась": Русские жёстко ответили Польше, обругавшей ЗРК "Панцирь"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь