Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия в Сирии себя ведёт как-то не так: Шойгу объяснил стратегию Путина, переигравшего США
© Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Армия Оружие

"Россия в Сирии себя ведёт как-то не так": Шойгу объяснил стратегию Путина, переигравшего США

Министр обороны России Сергей Шойгу, отвечая на вопрос об отношениях между Россией и США, напомнил о том, как наша страна повела себя в Сирии, удивив весь мир. Напомнил он и о стратегии президента России Владимира Путина по САР, которая помогла в итоге переиграть США и пойти более мирным путём, в который не верил экс-президент Америки Барак Обама. После этого, отметил Шойгу, "начали говорить о том, что "Россия в Сирии себя ведёт как-то не так".

Во время интервью для Tengrinews.kz с министром обороны России Сергеем Шойгу первым же вопросом прозвучало: что сейчас происходит в отношениях между Россией и США? Не секрет, что Соединённые Штаты считают нашу страну своим геополитическим противником.

На это глава Минобороны России отметил, что подобные речи всегда были. Однако, на взгляд Вашингтона, "геополитически всегда раньше на первом месте был международный терроризм". А уже потом шла Россия, Китай или Иран.

И именно в сфере борьбы с терроризмом Россия удивила весь мир. Шойгу напомнил о том, что ранее "в Сирии международный терроризм был, просто на самом верху". Для борьбы с ним была создана международная коалиция, которую возглавили американцы. И вот тут как раз Россия и стала элементом неожиданности.

"Здесь, конечно, произошла некая неожиданность, когда Россия занялась борьбой с терроризмом, международным терроризмом, что называется, не по-детски", - обратил внимание Шойгу.

Он отметил, что постепенно после всего случившегося в республике, после установления мира, "естественно, начали говорить о том, что "Россия в Сирии себя ведёт как-то не так".

Обратил министр внимание и на стратегию, которую предложил президент России Владимир Путин в пику воинственной идее США в период, когда Сирия была ещё "накачана" химоружием.

В тот момент, как напомнил Шойгу, Путин предложил: "Ну зачем наносить удар по стране?"

"Зачем наносить удар? Когда можно договориться. И технологии, оборудование, и это оружие, и его остатки будут переданы и уничтожены мирным путём теми, кто обладает технологиями мирного уничтожения", - продолжил мысль министр обороны России.

Он добавил, что "большие сомнения были тогда", и экс-президент США Барак Обама, свидетелем слов которого стал Шойгу, не поверил: "Вряд ли Асад согласится на такое, но если он согласится, можно было бы это сделать".

Но Россия удивила и тут, по сути, переиграв США в их воинственной стратегии, проделав огромную работу - "красивую операцию по транспортировке, сбору и уничтожению совместными усилиями химического оружия".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Россия может поразить любую цель в Европе": В Китае "перевели" слова Шойгу Не помогут "кулаки" Лаврова - выходит Шойгу. И не только: Политтехнолог вывел против Запада новичков "А может, бахнем?": Путин, Лавров и Шойгу стали героями мема дня в Сети

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь