Авторизация
Санкт-Петербург
Россия прощается с долларом: В Госдуме подкрепили слова тремя фактами
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Доллар Курс доллара

Россия прощается с долларом: В Госдуме подкрепили слова тремя фактами

Россия планомерно прощается с тотальной зависимостью от доллара. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал три говорящих об этом факта.

По словам Володина, в стране постепенно наращивается переход на национальные валюты в двусторонних торгово-экономических связях. Среди говорящих за себя фактов он назвал следующие.

Во-первых, в рамках ЕАЭС Россия повысила расчёты в национальных валютах до 74%. Во-вторых, планомерно наращивается торговля в национальных валютах с Китаем, Турцией.

В-третьих, Володин добавил, что в конце февраля Россия поменяла валютную структуру средств Фонда национального благосостояния, включив в неё японскую йену и китайский юань. При этом, как отметил спикер Госдумы, доля американских долларов и евро была снижена с 45% до 35%.

Ранее о судьбе доллара в России заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, доллар останется в обращении в России и никуда не исчезнет, однако снижать зависимость экономики от него необходимо. Об этом она заявила в интервью РИА Новости.

При этом она подчеркнула, что меры по снижению зависимости от доллара уже принимаются.

"Доллар, естественно, никуда не исчезнет, он есть и будет в обращении, но снижать зависимость нашей экономики от какой-то одной валюты, безусловно, надо, что и делается", - сказала она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией До 85 за доллар: Аналитик назвал "особо опасный" для рубля период О судьбе доллара в России заявила Матвиенко: Не исчезнет, но…
Загрузка...