Авторизация
Санкт-Петербург
Роскосмос трудоустроил студента, придумавшего орбитальный отель: он закончил вуз Королёва
Фото: Roscosmos/Globallookpress
Космос Роскосмос Общество

Роскосмос трудоустроил студента, придумавшего орбитальный отель: он закончил вуз Королёва

Выпускник МГТУ имени Баумана - знаменитой "Бауманки", которую в своё время закончил конструктор Сергей Королёв, - придумал и воплотил в чертежах проект космической орбитальной гостиницы. Талантливого студента позвали работать в Роскосмос: теперь Николай Ткачёв разрабатывает другие космические аппараты.

Космический туризм - отрасль новая и неизведанная. Это несмотря на то, что первый непрофессиональный космонавт побывал на орбите ещё в 2001 году. Первым туристом в небе стал Деннис Тито: полёт обошёлся ему в 20 миллионов долларов. Сейчас эту цифру пришлось бы умножать приблизительно на два. Тем не менее интерес к космическому туризму не иссякает. Ещё бы: побывать в самом индивидуальном в мире туре, увидеть своими глазами Землю с высоты в сотню километров, посмотреть на Луну, до которой можно, кажется, дотронуться рукой. И никаких назойливых соседей или "олл инклюзива" по-турецки. 

Так или приблизительно так должен был думать 23-летний Николай Ткачёв. На конкурсе "Профстажировки 2.0" в рамках проекта "Россия - страна возможностей" он представил собственный проект орбитальной гостиницы. Проект поразил даже профессионалов. Конечно же, Ткачёву тут же предложили стажировку, а потом и трудоустройство в Роскосмосе. 

Окололунная орбитальная станция-гостиница представляет собой четыре герметичных модуля, которые позволяют предоставить по 20 кубометров личного пространства на человека. Бонусом - незабываемые виды из иллюминатора. Как рассказали в ОНФ, станция рассчитана на 30 лет эксплуатации и может принять одновременно до восьми туристов. Конечно, удобства в космосе специфические: спать придётся пристёгнутым к стенке, есть и пить тоже нужно в невесомости. Самое сложное - научиться ходить в туалет: но и в космос без подготовки тоже пока никого отправлять не собираются. 

Теперь Ткачёв работает в Роскосмосе. Как признался сам инженер, ему предоставили возможность выбора направления, которым он готов бы был заниматься. Сейчас он занимается Венерой. 

"За время работы в Роскосмосе я занимался расчётом возможности взлёта ракеты из атмосферы планеты и её дальнейшего выхода на орбиту для программы по доставке венерианского грунта. Сейчас наша команда занимается спускаемыми аппаратами. Также мы разрабатываем орбитальный модуль. Задачи интересные, работа меня чрезвычайно увлекает", - рассказал молодой конструктор

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Укравшей" Королёва Украине ответили мультфильмом и гопаком из Москвы "Великий украинский учёный": Зеленский позвал Маска в Киев поговорить о Королёве. Вышло стыдно Илон Маск оставил три русских слова на стене Роскосмоса: помянули "великолепного Королёва"
Загрузка...
Загрузка...