Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин понял, что с него хватит: Британцы обнаружили экономическую крепость, защищающую Россию
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика

"Путин понял, что с него хватит": Британцы обнаружили "экономическую крепость", защищающую Россию

Британцы с удивлением обнаружили, что Россия за последние годы успела построить "экономическую крепость", которая защищает страну от санкций и мировых кризисов. "После 2014 года президент РФ Владимир Путин понял, что с него хватит", - пишут они.

Россия стала намного более самостоятельна и стабильна в финансовом плане, заявил глава отдела развивающихся рынков компании Morgan Stanley Investment Management Ручир Шарма, который опубликовал статью в британском издании Financial Times. Он обнаружил, что своим прогрессом Москва обязана западным санкциям. Ограничения, которые без конца сыпятся на РФ уже более семи лет, должны были ослабить страну, но в результате возымели обратный эффект.

Россия начала больше опираться на собственные силы. К примеру, запрет на поставку ряда западных товаров привёл к активному импортозамещению. Россия вступила в коронакризис с самым низким долгом среди 20 крупнейших стран с развивающейя экономикой, а также показала самый высокий профицит бюджета. И сегодня, считает Шарма, рубль меньше зависит от цен на нефть, чем валюты других крупных экспортёров энергоресурсов, таких как Канада или Норвегия, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на FT.

Потрясения 2014 года убедили президента Владимира Путина, что с него хватит. Экономическая крепость России хорошо построена, чтобы выжить в постпандемическом мире деглобализации и локальной оцифровки, - отметил эксперт.

Специалист Morgan Stanley Investment Management подчеркнул, что в условиях, когда мировая экономика сталкивается с угрозами замедления роста и повышения инфляции, опора на внутреннюю силу является огромным преимуществом страны.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Два способа "залатать дырявое решето": Бизнес-омбудсмен придумал, как спасти экономику России Для экономики здорово: Россия с пользой для себя обойдёт ловушку с блокировкой активов в США Байден "объединился" с Минпромторгом ради российской экономики: "Деньги останутся внутри"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь