Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Птенцы краснокнижных ястребов вылетели из гнезда
Frank Rumpenhorst/Globallookpress
Общество

Птенцы краснокнижных ястребов вылетели из гнезда

В одном из петербургских парков недавно появившиеся на свет птенцы краснокнижных ястребов-тетеревятников активно учатся летать.

Не так давно у пары ястребов-тетеревятников, занесенных в Красную книгу Санкт-Петербурга, появились четыре птенца. На данный момент малыши подросли и активно учатся летать, сообщается в группе “Каждой твари по паре/Павел Глазков” в социальной сети “ВКонтакте”.

Семейство проживает в одном из парков Санкт-Петербурга в огромном гнезде, диаметр которого достигает 1,5 метра. Теперь родителям предстоит научить малышей охоте на голубей, ворон, галок, белок, крыс, полевок, дроздов и мелких пернатых. 

Петербургские ученые намерены изучить вклад ястребов-тетеревятников в регуляцию численности сизых голубей и врановых. В общей сложности в Северной столице обитает около 5 пар этих хищников.

 

 

Ранее стало известно об инициативе американских орнитологов по переименованию порядка 150 птиц из-за возможного проявления “расизма” в названиях их видов.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Железные птицы на расстоянии вытянутой руки: споттинг-сессия в аэропорту Читы Проект "первой мили" экопарка в Ростове оказался "на грани провала" В аэропорту Кольцово самолёт столкнулся с птицами
Массовое лжеминирование, эвакуации в школах: новая форма диверсии против России
В прямом эфире: