Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Привязка к определенным банкам сохраняется: Экономист о попытке Центробанка избавить Россию от зарплатного рабства
Фото: globallookpress.com
Экономика Эксклюзив

"Привязка к определенным банкам сохраняется": Экономист о попытке Центробанка избавить Россию от "зарплатного рабства"

Как считает экономист Олег Сухарев, в России привязка организаций к определенным банкам пока сохраняется. Поэтому пока нельзя говорить о том, что попытка Центробанка избавить граждан от "зарплатного рабства" при помощи системы быстрых платежей окажется эффективной.

В 2019 году в России может быть принят законопроект, направленный на борьбу с "зарплатным рабством". Соответствующую инициативу разрабатывают представители комитета Государственной Думы по финансовому рынку и Ассоциации банков России.

Напомним, в 2014 году вступил в силу закон, которые позволяет сотрудникам предприятий самостоятельно выбирать банк для перевода зарплаты. Однако в Центробанке указывают на то, что документ до сих пор не работает.

В качестве одного из вариантов урегулирования проблемы рассматривают запрещенную в тестовом режиме регулятором систему быстрых платежей, через которую перевод денег между клиентами разных банков можно осуществлять по номеру мобильного телефона.

Комментируя ситуацию, экономист Олег Сухарев объяснил Царьграду, что многие работодатели были связаны с каким-то банком, поэтому сотрудникам в административном порядке предлагались карты с привязкой к определенному финансово-кредитному учреждению. Более того, некоторые юрлица могли быть связаны с конкретным отделением банка.

Пока рано говорить о том, что система быстрых платежей поможет решить проблему, ибо она далека от идеала. Это связано с тем, что работодателям выгодно работать с определенным банком. А самим банкам удобнее контролировать организации-клиентов, раскидав их по разным отделениям. О людях в таком случае думают в последнюю очередь.

"Все равно привязка к определенным банкам существует, и она сохраняется. Но рассуждать, насколько это плохо-хорошо, - это уже отдельный разговор. Видимо, это внутренние рутины нашей банковской системы, которые не позволяют просто по-другому выстроить работу. Ну и интерес работодателя, конечно, здесь имеется, чтобы по разным банкам не рассредоточиваться, чтобы с бухгалтерией было меньше работы, они работают с конкретным отделением или с конкретным филиалом банка. И по существу работники не имеют здесь свободы выбора", - пояснил эксперт.

Существуют проблемы и с оптимизацией сети банкоматов. Если в каком-то районе сломается банкомат, граждане вынуждены искать соседнее отделение банка, где в итоге образуется очередь.

"О каком преодолении рабства может вестись речь, когда система высокозатратна, не продумана?" - добавил экономист.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь