Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приговор для Киева. Читаем заявление Шойгу между строк
MOD Russia/via Globallookpress.com/Globallookpress
Общество Русская весна - 2022 Эксклюзив

Приговор для Киева. Читаем заявление Шойгу между строк

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что наша армия замедлила темпы проведения спецоперации на Украине. Киев попытался использовать эти слова в свою пользу. Однако эксперты уверены, что ВСУ уже обречены на поражение, а заявление Шойгу нужно читать между строк.

По словам министра обороны Сергей Шойгу, замедление темпов специальной военной операции (СВО) на Украине проводится сознательно. Армия не использует грязных методов ведения боевых действий, свойственных ВСУ, и делает всё возможное, чтобы избежать жертв среди мирных людей. Об этом Шойгу заявил на совещании глав военных ведомств стран ШОС. Военный эксперт Владимир Евсеев прочитал эти словам между строк для Царьграда.

Как отметил эксперт, инициатива на всей линии фронта от Харькова до Херсона принадлежит русской армии. Ни о каком контрнаступлении ВСУ и речи быть не может, украинской армии банально не хватает людей и квалифицированных кадров. Контратаки киевских боевиков проводятся силами батальона. В тоже время русские войска берегут силы и личный состав, не форсируя события.

Для того чтобы эффективно наступать, мы играем вдолгую. Мы готовы вести СВО в течение ещё полутора лет, до конца следующего года. У нас сейчас регулярно проводится ротация войск. Во время ротации войск интенсивность  боёв снижается, - рассказывает Владимир Евсеев.

Также эксперт отметил, что на ход ведения боевых действий и их интенсивность влияют и особенности местности. Русской армии проходится действовать в условиях плотной городской застройки, а это совсем не то, что вести боевые действия в поле.

Мы в Донбассе находимся в зоне сплошной городской застройки. Особенно если брать такие города как Соледар, Артёмовск или Бахмут. То есть война в условиях сплошной городской застройки не предполагает быстрых темпов наступления. Потому что освобождение, например, города Лисичанск было обусловлено в первую очередь тем, что дали коридор на выход. И была надежда, что подобное произойдёт с городами Артёмовск, Соледар. Но этого не произошло, - заявил Владимир Евсеев.

Есть и ещё один фактор, который заставляет русскую армию не бежать впереди паровоза. Владимир Евсеев отмечает, что оставшаяся часть Донбасса, в которой засели подконтрольные Киеву боевики, хорошо укреплена. Требуется методичная работа по занятию местности, а не штурм или разведка боем.

В Донбассе всё-таки восемь лет оборонялись. Окружение Авдеевки сложно в том отношении, что да, Пески взяли. Но сейчас предстоит двигаться дальше на Водяное. Эта зона тоже укреплена. То есть там есть несколько рубежей обороны, и так просто группировку в Авдеевке не окружить. Понятно, что это состоится обязательно. Как и обязательно освобождена будет Марьинка.

Специально для Царьграда Владимир Евсеев раскрыл некоторые тактические тонкости проведения СВО русской армией. По его словам, всё, что сейчас происходит в Донбассе, абсолютно логично и полностью соответствует военной науке.

Изначально бои шли на узком участке фронта. Мы очень долго воевали под Изюмом, а потом наступление переместилось на юго-восток. В итоге нам удалось освободить Северодонецк и Лисичанск. Но сейчас мы наступаем практически по всей линии фронта. Наступление по всей линии фронта тоже замедляет темпы наступления, - пояснил Владимир Евсеев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь