Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Причина смерти Андрея Балабухи: что случилось с известным писателем–фантастом
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look
Общество

Причина смерти Андрея Балабухи: что случилось с известным писателем–фантастом

В больнице скончался известный писатель-фантаст и переводчик. Рассказываем причину смерти Андрея Балабухи.

Жена Татьяна Громова рассказала о причине смерти Андрея Балабухи. По ее словам, медики сообщили, что у него произошёл инсульт ствола головного мозга. Кроме того, был выраженный атеросклероз сосудов, отёк лёгких.

Андрей Балабуха тяжело болел больше года. У него были серьёзные проблемы с жкт, артроз. А в сентябре отказали ноги. В больницу, по словам Татьяны Громовой, он не хотел обращаться из-за "прошлого обширного опыта общения с представителями здравоохранения у него были основания не доверять медикам".

Он категорически не хотел попадать в больницу – был стопроцентно уверен, что не вернётся оттуда... Последний год вообще не выходил из квартиры – не мог одолеть лестницы четырёхэтажного безлифтового дома... Он до последнего не падал духом, держался, продолжал работать, встречался с учениками и коллегами, слушал аудиокниги,

- написала Татьяна Громова.

 

 

Андрей Балабуха умер в возрасте 74 лет.

Андрей Балабуха часто печатался в ежегоднике "Фантастика". В 1967 году он опубдликоовал там свой первый рассказа "Аппендикс". Переводил произведения Джеймса Грэма Болларда (Великобритания), Алгиса Будриса (США), Питера О’Доннела (Великобритания) и многих других.

Дважды лауреат Ефремовской премии - за общий вклад в отечественную фантастику (1992) и за выдающийся вклад в развитие отечественной фантастической литературы (2009). Дважды лауреат литературной премии им. А.Р. Беляева (Беляевской премии) и обладатель ряда других наград.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Умер Андрей Балабуха, писатель-фантаст и переводчик На карте Петербурга появилась новая набережная До семи лет грозит воспитателю детского центра Петербурга за истязание сироты

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь