Авторизация
Санкт-Петербург
Президент Турции рассказал о планах на Антарктику
Фото: globallookpress.com
Турция Антарктида Наука

Президент Турции рассказал о планах на Антарктику

К 2019 году страна войдет в 30 государств, которые имеют научные полярные станции на континенте, отметил политик.

Турция собирается основать в Антарктике собственную научную базу в следующем году. Об этом сообщается в публикации президента Турции Тайипа Эрдогана в его официальном Twitter.

Благодаря этому Турция войдет в 30 стран, которые имеют свои научные полярные станции в Антарктике, сообщается в публикации турецкого лидера.

Напомним, Турция является одной из участниц Договора об Антарктике, подписанного в 1959 году в Вашингтоне. По этому документу, на континенте допускается лишь научная деятельность.

Впервые о возможности строительства научно-исследовательской базы Турции в Антарктике рассказала директор Полярного исследовательского центра при Стамбульском университете Бурджу Озсой в феврале 2017 года. По ее словам, группа деятелей науки проведет подготовительную работу с целью разработки технико-экономического обоснования проекта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Антарктида стремительно «худеет»: Самый холодный континент Земли тает Украинский ученый едва спасся в Антарктиде
Загрузка...
Загрузка...