Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Православие — преступление? Почему в Татарстане спилили крест на могиле местного жителя
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество

Православие — преступление? Почему в Татарстане спилили крест на могиле местного жителя

Чиновники подтвердили, что кладбище является общественным, а не мусульманским, однако посоветовали, не ставить крест заново, чтобы никого не разозлить.

На могиле православного жителя Набережных челнов спилили крест. Родные Виктора Смирнова, которые похоронили близкого человека этой осенью, убеждены, что это дело рук радикально настроенных мусульман.

Поразителен в этой ситуации ответ местных чиновников, к которым обратились за помощью родные Виктора. Они подтвердили, что кладбище является общественным, а не мусульманским, однако посоветовали, не ставить крест заново, чтобы никого не разозлить. А местный участковый просто предложил перезахоронить покойного в другом месте.

Семья Виктора попыталась найти вандала и даже написала в местные паблики в соцсетях, пообещав вознаграждение за информацию. Но в ответ сестра супруги покойного Ирина получила тонну негатива и оскорблений. 

Я зафиксировала все радикальные высказывания и написала заявление в полицию. Вскоре нас с сестрой пригласили на встречу в администрацию района <...> Более того, Галимянова (замглавы района — Ред.) сказала, что и глава Актанышского района Энгель Фаттахов против того, чтобы на кладбище устанавливали кресты, — рассказала Ирина.

Виновных в осквернении могилы так и не нашли, а само дело приостановили, передаёт "Вечерняя Казань".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Дерзкая парочка ослепила и порезала полицейских на кладбище в Петербурге На карте Петербурга появились места "коммунального позора" Беглова Не снег, так штукатурка: кусок здания в центре Петербурга рухнул на головы полицейским

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь