Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Права и налоги: как власти планируют решать проблемы с электросамокатами в Петербурге
ФОТО: Царьград Санкт-Петербург
Общество

Права и налоги: как власти планируют решать проблемы с электросамокатами в Петербурге

Электросамокаты стали притчей во языцех ещё прошлым летом. Регулярно их водители становились фигурантами ДТП и других неприятных происшествий. Кроме того, власти города выразили недовольством тем, что самокатные компании не приносят Петербургу налогов.

Электросамокаты стали притчей во языцех ещё прошлым летом. Регулярно их водители становились фигурантами ДТП и других неприятных происшествий. Кроме того, власти города выразили недовольством тем, что самокатные компании не приносят Петербургу налогов.

Прошлым летом новостные сводки пестрели неприятными происшествиями с электросамокатами. Быстрый доступный транспорт могли арендовать все желающие, а вот справиться с управлением им — далеко не все.
Разговоров о том, как эту ситуацию исправить, велось много, но вот чётких регламентов для электросамокатов так и не появилось. Как отметил спикер ЗакСа Александр Бельский, сама идея такого средства передвижения ему нравиться. Да и убивать индустрию он не намерен. Впрочем, Бельский убеждён, для электросамокатов нужны чёткие правила. Пока что в Северной столице успели ввести лишь ограничения по скорости — до 30 километров в час. Но этого явно недостаточно.

“Важно определить, на какие самокаты нужны права или страховка, права однозначно потребуются. И мы должны понимать, где самокатам можно передвигаться. Если со скоростью 60 км/ч, то точно не по тротуару, — цитирует Бельского “КП-Петербург”.

Спикер ЗакСа добавил, что Москва, Петербург и Севастополь создали общую рабочую группу для решения этого вопроса. Кроме того, власти Северной столицы намерены поразмыслить над тем, что город ничего не получает с самокатных компаний, так как они являются федеральными. А налоги смогли бы помочь содержать инфраструктуру в Петербурге.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Перекрытие дорог в Санкт-Петербурге с 15 по 19 июня: ограничения коснутся семи районов города В Петербурге мигрант надругался над 13-летней пассажиркой такси "Чунга-чанга, едем!": подробности громкого скандала в питерском автобусе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь