Авторизация
Санкт-Петербург
Потеряют вкус, но не навредят: Диетолог перечислил семь продуктов, съедобных после истечения срока
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Потеряют вкус, но не навредят: Диетолог перечислил семь продуктов, съедобных после истечения срока

Диетолог Карла Грискти назвала семь продуктов, которые можно употреблять в пищу даже по истечении срока годности. По её словам, некоторые из них могут утратить первоначальный вкус, но организму не навредят.

Свою подборку диетолог Карла Грискти опубликовала в статье на портале Sheerluxe.com. Специалист включила в список семь продуктов, которые можно есть даже с истёкшим сроком годности.

Первыми в списке обозначены замороженные овощи. По словам Грискти, они могут годами лежать в морозилке. И хоть от этого потеряют первоначальный вкус, но точно не навредят.

Вторыми в списке значатся макароны, которые, как утверждает диетолог, вообще никогда не портятся. На третьем месте консервы - они хорошо хранятся в тёмном и холодном месте.

На четвёртой позиции виски, который может "прожить" несколько лет и от этого только стать лучше, пишет Грискти. Однако, подчёркивает она, необходимо соблюдать условия хранения - избегать контакта алкоголя с пробкой и держать крепкий напиток при температуре от 15 до 20 градусов.

Пятую строчку занимают различные соленья. На самом деле, пишет диетолог, они хранятся более двух лет.

Шестым значится шоколад - если его хранить в тёмном месте, то он просто не может испортиться. Образовавшаяся же на плитке корочка вполне безопасна, утверждает специалист.

Замыкают список твёрдые сыры, которые, по словам диетолога, не имеют срока годности, но на них может образовываться плесень - её лучше срезать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России Продукты-убийцы или биохимия? Россию накрывает эпидемия ожирения – диетологи бьют тревогу
Загрузка...
Загрузка...