Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пособия недостаточно: Семьям погибших в борьбе с COVID-19 врачей предложили новые выплаты
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Коронавирус

Пособия недостаточно: Семьям погибших в борьбе с COVID-19 врачей предложили новые выплаты

Депутаты "Справедливой России" предложили правительству рассмотреть законопроект о назначении семьям погибших в борьбе с коронавирусом врачей пенсий. По мнению авторов инициативы, существующих единовременных пособий явно недостаточно.

Семьям врачей предлагается назначить страховые выплаты по потере кормильца. Причём речь идёт не только о тех медиках, которые погибли в борьбе с COVID-19. Предлагается назначать пенсии семьям всех врачей, которые погибли в результате своей трудовой деятельности.

"Сегодня семьи медработников, погибших на своём боевом посту, получают единовременное пособие, но мы считаем это недостаточным", - подчеркнул депутат Сергей Миронов.

Он добавил, что, согласно данным Минздрава, на середину декабря 395 медицинских работников были признаны умершими от новой коронавирусной инфекции, однако сами врачи утверждают, что число жертв COVID-19 среди их коллег в два раза превышает эту цифру.

6 мая прошлого года президент Владимир Путин подписал указ о дополнительных страховых гарантиях врачам, среднему и младшему медперсоналу, непосредственно работающим с пациентами, у которых выявлен коронавирус.

В случае смерти медработника выплата составит примерно 2,7 млн рублей, при получении инвалидности из-за перенесённого коронавируса - от 680 тыс. до 2 млн рублей, при временной потере трудоспособности (без наступления инвалидности) - 68 тыс. рублей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Продавцы воздуха» для больных COVID повергли в ужас врачей Мариинки «В ней не было ни капли врачебного цинизма»: от COVID умерла хирург больницы имени Боткина Врачам владимирской "скорой" предложили выплачивать по 2 миллиона рублей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь